Вы здесь

Концепт Buick Avista получил в Детройте приз за лучший дизайн

Buick Avista


Среди многочисленных мировых премьер Детройтского автосалона совсем не затерялись и американские компании, продукцию которых мы практически не видим. Можно было бы обойти вниманием, например концепт Buick Avista. Но не тут-то было.

Buick Avista

Мало того, что этим купе, построенным по классической формуле 2+2, Buick решил возродить традиции своих спортивных моделей, презентация закончилась вручением главного приза автосалона за дизайн концепт-кара. Называется этот почетный кубок EyesOn Design Awards.

Buick-Avista-11

Купе Avista действительно возвращение к классике. Это не Roadmaster, конечно, на Riviera начала семидесятых авторы оглядывались. Уже после вручения почетной награды, руководители проекта, в частности Брайан Несбитт говорил о наследии. Он упомянул и о недавних наградах Buick. Многие помнят Buick Avenir, например.

Buick Avista

Что же до Avista, то если она все же пойдет в серию, что теперь очень серьезно обсуждается в высших кругах General Motors, то она станет прямым конкурентом Chevrolet Camaro и Cadillac ATS. Эти машины сопоставимы по размерам, да и по «заряженности» близки.

Buick Avista

Предполагается, что под капотом Avista будет стоять V-образная шестерка битурбо мощностью 400 л.с., которые через восьмидиапазонную автоматическую коробку передач будут передаваться на заднюю ось. Так что классика в чистом виде.

Buick Avista

Америка хочет начать импорт китайских автомобилей
Босс GMC захотел маленький кроссовер. Немедленно
Chevy El Camino – помирать рановато!


Добавить комментарий