Вы здесь

Концепт-кар Renault Trezor. Теперь официально

Renault Trezor concept


Renault не обманул. Сегодня на Парижском автосалоне был показан футуристический концепт-кар Trezor.

Это не значит, что в скором времени похожая машина появится в продаже. Этого может и не произойти. Французы просто предъявили свои технические и технологические возможности. И они впечатляют. Как и талант главного дизайнера Renault Лоренса ван дер Акера.

Renault Trezor concept

Trezor это большой электромобиль GT с длинным (4,7 метра) низким и обтекаемым кузовом на громадных катках. Впереди у него диски диаметром 21 дюйм, сзади – целых 22. И выглядит он прекрасно.

Renault Trezor concept

Но это не только красиво, но и чрезвычайно эффективно. В первую очередь аэродинамически. Коэффициент аэродинмического сопротивления кузова составляет всего 0,22! Сам кузов выполнен из углеродного волокна, которым накрыт монокок из того же материала. Отсюда и небольшой вес. Trezor весит всего 1600 кг. И львиная часть веса приходится на силовой агрегат.

Renault Trezor concept

 

А это прекрасно зарекомендовавшая себя в гонках Формулы Е иловая установка мощностью в 350 л.с. и крутящим моментом 280 Нм. Привод, естественно, на заднюю ось. Два аккумулятора с воздушным охлаждением расположены перед и за кокпитом для лучшей развесовки. Ни о максимальной скорости, ни о запасе хода речь пока не идет. Только о динамике. До сотни менее, чем за четыре секунды.

Renault Trezor concept

 

Салон двухместный. И места для двоих в нем достаточно. Это результат 2,7-метровой колесной базы. Дверей нет. Открывается, как и положено настоящему шоу-стопперу, вся крышка кабины, открывая футуристический салон.

Renault Trezor concept

В нем заслуживает внимания громадный изогнутый дисплей, прикрытый Gorilla Glass последнего поколения. И, конечно же, возможность автономного передвижения. Причем, когда этот режим включается, рулевое колесо Trezor изменит форму рулевого колеса. Просто чтобы не закрывать, теперь уже пассажиру, набегающий пейзаж.

Новый Renault Koleos дебютирует в Париже
В Украине стартуют продажи кроcсовера Renault Kadjar
В Украине стартовали продажи нового Renault Megane


Читать еще

Добавить комментарий