Вы здесь

Концепт Skoda VisionS превратится в электрокар

Skoda VisionS


Появление серийного большого внедорожника у Skoda уже совсем не новость. Чехи уже подтвердили, что концепт VisionS, с блеском представленный в Женеве, превратится в серийную модель, осталось только подобрать соответствующее название.

По плану новая машина из Млада Болеслав появится уже в сентябре, но совсем не она станет прорывом. Чешский автопроизводитель готовит еще одну новинку. Не секрет, что тень дизельного скандала лежит на всех марках VW Group и Skoda совсем не исключение. И выход у концерна один – передовые технологии.

Skoda VisionS

И здесь Skoda не осталась в стороне. Уже на рубеже 2020-2021 годов запланировано превращение этого самого большого шкодовского внедорожника в электрокар. Что и подтвердил председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер. По его словам, альтернативы электризации нет и быть не может, а раз так, Skoda в игре.

В основе большого электрического внедорожника будет все тот же VisionS, а строить его будут, конечно, на новой всевольксвагеновской модульной платформе MEB.

Ожидается. Что к моменту поставки новой машины на конвейер, новые технологии, которыми очень серьезно занят концерн, позволят творить чудеса. Новое поколение батарей обещает увеличить дистанцию, преодолеваемую на одном заряде до 480 км, а время самой зарядки сократить до 15 минут.

Skoda VisionS

Батареи, уже традиционно, будут располагаться в полу, что даст возможность установить без проблем третий ряд сидений. А обкатываться новые технологии будут на заряжаемом гибриде, построенном на базе Superb, который обещают запустить в серию уже в 2019 году.

Он тоже будет построен на платформе МЕВ, и поделится узлами с новым гибридом Volkswagen, который обязан стать главным конкурентом Toyota Prius. Пока известно только, что оснащаться новый VW будет 1,4-литровым бензиновым турбомотором и электродвигателем.

Что же до большого электрического внедорожника, то здесь никаких деталей пока. Есть только концепция развития идеи и сроки ее воплощения.

Skoda VisionS

Skoda 1000 MBX – культовый чешский «Запорожец»
Возрождение спортивной Skoda 130 RS
Лестный эпитет для Skoda 130 RS: Porsche с Востока


Читать еще

Добавить комментарий