Вы здесь

Концепт Toyota GR Super Sport обещает мощность 1000 л.с.

toyota-gr-super-sport-concept


И вполне вероятно, что этот суперкар станет серийным. Точнее, мелкосерийным.

Две автомобильных компании, принимающих участие в чемпионате мира Формулы 1, ужа заявили о строительстве дорожных гиперкаров. Mercedes-AMG уже представил свой Project One, а Red Bull Racing и Aston Martin фантастическую Valkyrie. Теперь к ним присоединилась Toyota.

toyota-gr-super-sport-concept

Японцы собираются использовать свой опыт в чемпионате мира на выносливость WEC в создании своего гиперкара GR Super Sport. Пока это только концепт, но президент концерна Акио Тойода считает, что у его компании достаточно опыта для создания серийного гибридного гиперкара.

toyota-gr-super-sport-concept

Представленный GR Super Sport построен на основе гоночной Toyota, выступающей в самом престижном классе LMP1. Проект не только внешне напоминает гоночный автомобиль, но и использует его техническую концепцию. В нем использованы те же решения и похожие агрегаты. Так что с уверенностью можно говорить о том, что Toyota строит дорожный вариант гоночного TS050 Hybrid.

toyota-gr-super-sport-concept

В основе силовой установки концепта Toyota GR Super Sport бензиновый 2,4-литровый V6 битурбо объединенный с гибридной силовой установкой. Суммарная мощность агрегата составила 1000 л.с. Пара выхлопных труб расположены на капоте двигателя. Там же установлены и две камеры, заменяющие зеркала заднего вида. И еще две вживлены в передние крылья.

toyota-gr-super-sport-concept

Развитая аэродинамика почти полностью переехала сюда из автоспорта. Только колеса не совсем гоночного размера. Здесь шины 330/710 R18.

Вопрос о серийном будущем остается открытым, но руководство Toyota уверено, что рано или поздно такой дорожный гиперкар станет серийным. Не факт, что сохранится его внешний вид, но это уже не принципиально.

toyota-gr-super-sport-concept

Toyota сокращает дизельую программу в Европе
Новая Toyota Crown получила агрессивный спортивный обвес
Неизвестная 930-сильная Toyota Supra V12 выставлена на продажу

Читать еще...

Оставьте комментарий