Концепт Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet официально

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet


Год назад Mercedes-Maybach покорил мир ультра роскошным купе Vision 6. Теперь же его жесткая крыша превратилась в мягкий верх. И, как и ожидалось, великолепный концепткар ничего не потерял.

Создатели этого автомобиля описали его, как видение роскоши будущего. И Mercedes-Maybach 6 Cabriolet стал едва ли не главным экспонатом на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл Бич. И, конечно, примером того, что такое автомобили от кутюр.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Под глубоко-синим длинным кузовом, который, по замыслу, должен вернуть нас к шикарным кабриолетам Mercedes 30-х, нет привычного двигателя внутреннего сгорания. Здесь ничто не взревет при нажатии на соответствующую педаль.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Mercedes стремится развить свои «зеленые» технологии EQ Power и EQ Power +, а кабриолет Mercedes-Maybach 6 доказывает, что в Штутгарте достигли серьезных результатов в деле их применения. Здесь четыре электромотора. По одному на каждое колесо. И их суммарная мощность – 750 л.с.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Батарея, интегрированная в пол шасси, достаточно велика, чтобы обеспечить запас хода в 500 километров. Ясно, что эти цифры, в применении к конкретному автомобилю, ни к чему никого не обязывают. Вряд ли этот концепт когда-либо доберется до конвейера.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Тем не менее, здесь есть два очень серьезных аспекта. Во-первых, Mercedes еще раз доказал, что серьезно и упорно работает над электрическими технологиями. А во-вторых, нам наглядно продемонстрировали, как будут развиваться Maybach и Mercedes в будущем с точки зрения дизайна.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Не важно для каких серийных моделей концепты 6 купе и 6 кабриолет послужат прототипами. Это могут быть новые автономные транспортые средства или просто купе и кабриолет S-класса будущего поколения. В любом случае это серьезный вызов конкурентам. Особенно британским.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Mercedes-Maybach Landaulet G650 предлагает мощность V12 и комфорт S-класса
Mercedes бросает вызов Rolls-Royce и Bentley
Компания Mercedes готовится к производству Maybach SUV

Читать еще...

Оставьте комментарий