Вы здесь

Кожаные салоны дорогих автомобилей уходят в историю

range-rover-velar-interior


Причем делают это достаточно быстро. И начинают прямо сейчас

Долгое время считалось, что автомобиль люкс-класса просто обязан щеголять кожаными сиденьями и торпедо. Некоторые производители сегодня изводят на один интерьер до шести коровьих шкур ручной выделки. Но картина начинает меняться.

range-rover-velar-interior

Революционное решение в деле перемены быта автомобильного истеблишмента принял британский Jaguar- Land Rover. Именно он массово предложил альтернативу натуральной коже. И совсем не дермонтин. В новом Range Rover Velar, представленном недавно в Украине, уже тканевый салон.

Причем у европейских дилеров Velar с альтернативным тканевым салоном стоит дороже, чем такой же Velar в комплектации R-Dynamic SE с привычными кожаными сиденьями. Но все же дешевле топовой комплектации Windsor. А там все же кожа.

range-rover-velar-interior

В Land Rover говорят, что шерстяные ткани для Range XXI века изготовлены в Австралии и Новой Зеландии, а затем доведены до нужной кондиции датской компанией Kvdrat — лидером в европейском текстильном дизайне. А «суконная» обивка и вовсе производится из переработанного пластика.

И все эти веяния поддерживает главный дизайнер Land Rover Джерри МакГоверн. Он считает, что миру роскоши пора меняться. И готов был бы отказаться от натуральной кожи внутри автомобиля уже сегодня. И не из-за вегетарианских взглядов. Он уверен, что ткани дают больше возможностей дизайнерам. Осталось только получить нужное количество фактур и текстур.

range-rover-velar-interior

И Land Rover совсем не революционер в деле сохранения поголовья крупного рогатого скота. Салоны громадного количества современныз суперкаров затянуты в алькантару, а она ничего общего с натуральной кожей не имеет. Это не замша, а, как утверждают технологи, полиэстер смешанный полиуретаном. Нужно только тщательно соблюсти пропорцию.

range-rover-velar-interior

И Land Rover совсем не пионер в деле ухода от кожаных интерьеров. Недавно об отказе от кожаных салонов заявила Tesla, Maserati уже предлагает дорогие тканевые салоны. Даже шелковую обивку от Ermenegildo Zenda. Заговорили о замене кожи и дизайнеры Bentley. Причем на эту мысль их подтолкнули не конкуренты, а клиенты.

range-rover-velar-interior

Топ-10 лучших интерьеров по версии Ward’s Auto
Интерьер новой Subaru Impreza вошел в 10-ку лучших по итогам рейтинга «Wards 10 Best Interiors»
BMW уже знает, какими будут интерьеры будущего

Читать еще...

Оставьте комментарий