Кроссовер Acura MDX стал гибридным


На автосалоне в Нью-Йорке японский премиум-бренд компании Honda представил гибридную версию обновленного внедорожника MDX.

Отметим, что этот кроссовер впервые в своей истории получил модификацию с гибридной установкой и стал третьей такой машиной в модельном ряду марки. В экстерьере, в отличие от стандартной модели, автомобиль демонстрирует новую решетку радиатора в стиле концепта Acura Precision, доработанную оптику и шильдик на корме с надписью «SH AWD».

Силовая установка Acura MDX Sport Hybrid построена по схеме, примененной на модели NSX, и состоит сразу из четырех моторов. Два независимых электродвигателя расположены на задней оси, третий (интегрирован в 7-ступенчатую коробку передач) вместе с бензиновым трехлитровым агрегатом V6 расположен в передней части. Суммарная мощность установки составляет 325 л.с. (на 35 сил больше, чем у негибридной модификации) при среднем расходе топлива в 9 литров на 100 км.

Кроме того, гибридный MDX также оснастили активной спортивной подвеской с системой выбора режимов работы управляющей электроники. Также в стандартное оснащение входят адаптивный круиз-контроль, автоматическое переключение света фар, руль с подогревом, камеры кругового обзора и комплекс систем безопасности AcuraWatch.

Собирать новинку будут на заводе Honda в Алабаме, в 2017-м к нему присоединится сборочное предприятие в Огайо. Бензиновая версия обновленного кроссовера Acura MDX попадет к американским дилерам летом. Гибридный вариант появится позже, но тоже в этом году.

Acura TLX. Прослойка
Acura NSX набивает себе цену
Acura Precision Concept определяет стратегию марки


Читать еще

Добавить комментарий