Кроссовер Hyundai Kona готовится к дебюту в Америке

2018-hyundai-kona


Машину для американского рынка покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе. В Штатах Kona буде предлагаться с 1,6-литровым бензиновым турбо и с двухлитровым атмосферником.

Спустя почти полгода после дебюта в Южной Корее, новый кроссовер Hyundai Kona наконец добрался до Америки. Пока американская версия корейцами не очень афишировалась.

2018-hyundai-kona

На заокеанском рынке бюджетным будет считаться автомобиль с двухлитровым бензиновым атмосферным мотором мощностью в 147 сил и крутящим моментом 179 Нм и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

С такой начинкой машина будет разгоняться до сотни за 10 секунд и показывать максимальную скорость в 193 км/ч. И покупателям предложат два типа привода. Передний привод – база, а за полный придется доплатить.

2018-hyundai-kona

Рядная четырехцилиндровая турбочетверка предложит уже 175 лошадей и 264 Нм. Здесь семиступенчатый автомат с двумя сцеплениями, 7,7 до сотни и 209 км/ч максималки. Выбор привода тот же. А литровых бензиновых моторов и 1,6-литрового дизеля в Америке не будет.

2018-hyundai-kona

Hyundai заявляет, что совершенно новая платформа предлагает в салоне кроссовера Б-класса столько места, сколько не сможет предложить ни один конкурент. Обещается и очень широкой предложение электронных помощников и систем безопасности. Но самое интересное – это цена. Ее пока не озвучили.

И еще один вопрос: зачем показывать затемненный тизер уже представленного в мире автомобиля? Неужели для Америки Hyundai готовит изменения в кузове?

2018-hyundai-kona

Модели Hyundai получили в США высшую оценку за безопасность
Hyundai IONIQ стал абсолютным победителем премии Women’s World Car of the Year-2017
Команда Hyundai Motorsport завершила четвертый сезон в WRC победой

Читать еще...

Оставьте комментарий