Вы здесь

Land Rover Discovery бьет рекорд

2018-land-rover-discovery


Трудно себе представить цифры, указанные в величине крутящего момента автомобиля. Вот новый Discovery продемонстрировал, что такое 600 Нм его шестицилинрового трехлитрового дизеля.

Для Disco отбуксировать что-либо – привычная забава. Еще в 1989 году Discovery первого поколения с новым мотором 200 TDI буксировал несколько железнодорожных вагонов. В прошлом году история повторилась. Только теперь под капотом Disco Sport стоял двухлитровый дизельный Ingesium.

2018-land-rover-discovery

Не самый серьезный внедорожник в линейке сумел тогда не просто сдвинуть с места, но с спокойно буксировать три железнодорожных вагона общим весом в 100 тонн. Что приблизительно соответствует весу Boeing 757. И вот очередной рекорд. Теперь на кону 110 тонн.

2018-land-rover-discovery

В качестве тягача использовался Land Rover Discovery 2018 модельного года трехлитровым дизельным V6 мощностью 254 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. В качестве груза – австралийский автопоезд, состоящий из 12-тонного тягача и семи прицепов.

2018-land-rover-discovery

Автопоезд растянулся на 100 метров, и для его использования на закрытом участке шоссе Лассетер нужно было получить специальное разрешение. В Disco никаких изменений внесено не было. Стандартный двигатель, стандартная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, стандартная система полного привода Terrarin Response и стандартное сцепное устройство.

2018-land-rover-discovery

Сам автопоезд весил всего 100 тонн. Поэтому его пришлось догрузить десятитонным балластом, чтобы побить рекорд Discovery Sport 2016 года. И все получилось. Новый Land Rover Discovery сумел протянуть автопоезд на расстояние 16 км (а это 10 миль) с максимальной зафиксированной скоростью 44 км/ч.

2018-land-rover-discovery

Вся эта затея была приурочена к началу продаж в Австралии Discovery V, который там доступен со всеми уже известными двигателями и цифровыми развлечениями, что теперь не менее важно. От европейских версия австралийская комплектация отличается только наличием ионизатора воздуха.

В Украине представлен Range Rover Velar
Представлен самый дорогой Range Rover в истории марки
Land Rover заговорил о новом Defender

Читать еще...

Оставьте комментарий