Вы здесь

Land Rover работает над новым кроссовером Road Rover

Road-Rover-Report


Это будет SUV с электрической силовой установкой, построенный на платформе Jaguar XJ будущего поколения.

Отправных точек у этого проекта две. Первая – это несостоявшийся проект 1958 года. Тогда, на волне успеха, Land Rover на базе Series II пытался построить полноприводный дорожный автомобиль.

Road-Rover
Прототип Road Rover 1958 года

Вторая точка отсчета – современный Range Rover Velar – в нем больше роскоши, больше новых технологий, но чуть меньше внедорожных качеств, чем у стандартного британского офф-роудера. Но совсем скоро ожидается и появление второго поколения Evoque, который обещает стать электрическим.

Road-Rover
Прототип Road Rover 1958 года

Новая линейка Road Rover появится уже в 2019 году, а в 2020 поступит в продажу. И это будет «электромобиль премиум коасса», разработанный, прежде всего, для подготовленных к использованию электрических транспортных средств рынков.

Road-Rover
И еще один вариант Land Rover Road Rover

Трудно предположить, что Land Rover и Jaguar не будут использовать технологии друг друга. Road Rover, скорее всего, будет построен на алюминиевой платформе нового поколения Jaguar XJ. Этот седан обещают сделать с электрической силовой установкой, и, возможно он и станет основой и базой для Road Rover.

Road-Rover
Тогда ни один из прототипов до серии не добрался. сегодня все иначе

Машина будет «заточена» на асфальтовую езду. Она получит два электродвигателя и, естественно, полный привод. Ожидается дальность хода на одной зарядке в районе 500 км и разгон до сотни за 5 секунд. Но удовольствие будет не дешевым в Англии считают, что в топ версии Road Rover будет стоить около 90 000 фунтов.

Остается дождаться автосалона в Лос-Анджелесе 2019 года, где, по прогнозам, и будет представлен первый Road Rover.

range-rover-velar-interior

Land Rover Discovery бьет рекорд
Land Rover Discovery SVX. Самый мощный Land Rover
День рождения Land Rover

Читать еще...

Оставьте комментарий