Вы здесь

Lexus и Toyota внедрят автоматическое торможение раньше срока

От опции до стандарта – один шаг.

Как известно, Национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA) обязала производителей с 2022 года включить систему автоматического торможения в список стандартного оснащения. Концерн Toyota намерен опередить эти требования на 4 года и оснащать ею большинство моделей Toyota и Lexus на североамериканском рынке с конца 2017 года (аккурат 2018 модельный год). Уже в прошлом году обе марки начали внедрять продвинутые комплексы безопасности Lexus Safety System+ и Toyota Safety Sense. Причем речь идет об относительно недорогой доплате.

Toyota-Safety-Sense-2

Джим Лентц, генеральный директор Toyota в Северной Америке, заявил: «В Toyota мы стремимся к созданию более эффективных способов перемещения для всех. Инновационные электронные помощники водителя способны не только уменьшить последствия столкновений, но и вовсе избежать их. Это станет их первоочередной задачей».

Toyota-Safety-Sense-3

Напомним, что пакет Toyota Safety Sense распознает широкий спектр опасных ситуаций и помогает избежать аварий. Основные «глаза» системы – камера, лазерный датчик-радар и радар миллиметрового диапазона. Наиболее продвинутый вариант Safety Sense P работает на городских скоростях и шоссе, умеет распознавать пешеходов, читает дорожные знаки, удерживает автомобиль в полосе движения, располагает адаптивным круиз-контролем и автоматическим дальним светом.

Неведома зверушка Toyota Kikai
Покупатели выстроились в очередь за Toyota Mirai
Финальная серия краш-тестов Euro NCAP не пощадила минивэны


Читать еще

Добавить комментарий