Lexus LS 500F Sport. Агрессор


На Нью-Йоркском автосалоне дебютировала спортивная версия флагманского седана премиум-бренда компании Toyota.

В основе новинки легла удлиненная версия новой глобальной платформы GA-L. Экстерьер седана выполнен в агрессивном стиле и отличается от «гражданской модели» новой решеткой радиатора, боковыми юбками, иными воздухозаборниками, 20-дюймовыми колесными дисками особого дизайна и
эксклюзивным окрасом кузова Ultra White.

 Lexus LS 500F Sport

В салоне LS 500 F Sport, отделанном кожей цвета Circuit Red появились спортивные кресла, алюминиевые накладки на педалях, новое рулевое колесо и приборная панель в стиле суперкара LF-A.

 Lexus LS 500F Sport

Под капотом седана установлен 3,5-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 415 лошадиных сил, работающий совместно с 9-диапазонной автоматической коробкой передач. С этим агрегатом до 100 км/ч автомобиль ускоряется за 4,5 секунды. Чуть похуже динамика у гибридной версии – 5,2 секунды. В состав силовой установки входят V—образная «шестеркай» объемом 3,5 литра и пара электромоторов. Суммарная мощность — 354 лошадиных силы.

 Lexus LS 500F Sport

Дополнительно у новинки модернизированы тормозная система и пневматическая подвеска, а также перенастроен усилитель рулевого управления. По утверждению японцев, спортивная версия седана отличается лучшей управляемостью и более плавным ходом.

На рынке Северной Америки продажи нового Lexus LS 500F Sport стартуют в конце 2017 года.

Первый молодежный Lexus
Lexus LC 500 показан в Украине
Lexus RC F GT 3 выглядит устрашающе

Читать еще...

Оставьте комментарий