Вы здесь

Lexus запустит в серию компактный кроссовер

2015 Lexus LF SA Concept


В недрах Lexus зреет идея отправить в отставку СТ 200h. Этот гибридный хетчбек не представлен официально на нашем рынке, да и в остальном мире не пользуется широкой популярностью.

Его презентовали еще в 2010 году, но бестселлером этот гибрид так и не стал. Одна из причин, как считают японцы, высокая цена. Вторая – спорный дизайн. Начальник европейского отделения марки Алан Юттенховен считает, что пришло время сменить неудачный хетчбек на кроссовер.

Lexus-CT-200h
Хетчбек Lexus CT 200h не оправдывает надежд компании

Ранее планировалось, что СТ 200h будет серьезно модернизирован, и мир увидит его следующее поколение. Теперь точка зрения изменилась. После показа в Женеве яркого концепта Lexus LF-SA, все может разыграться по другому сценарию.

Хетчбек СТ 200h заменят в течение ближайших двух лет, и главный претендент на его место небольшой кроссовер, который будет больше соответствовать вкусам европейцев. Скорее всего, это будет машина, построенная на базе LF-SA. Именно он отвечает всем последним веяниям.

2015 Lexus LF SA Concept

Во-первых, это кроссовер, а на них по-прежнему невероятный спрос. Во-вторых, это ниша, которую Lexus еще не освоил, NX 300 h значительно крупнее. Значит на маленький кроссовер и нужно делать ставку, хетчбек в премиум-сегменте себя совсем не оправдал.

Lexus оценил европейский сегмент автомобильного рынка приблизительно в 750 000 машина в год, и всего 10 000 Lexus СЕ 200 h, продающихся ежегодно, совсем не та цифра к которой стремится премиум-бренд.

2015 Lexus LF SA Concept

Как бы там ни было, но почти с полной уверенностью можно сказать, что новый кроссовер будет построен на новой платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), которую уже использует новое поколение Toyota Prius. Осталось сохранить яркий дизайн, и нового малыша Lexus будет ждать заслуженный успех.

2015 Lexus LF SA Concept

Lexus привез в Пекин посвежевший седан IS
Lexus разменял первый миллион гибридов
Гибридные инновации Lexus: ручное управление


Читать еще

Добавить комментарий