Lincoln Continental. Теперь уже серия

2018 Lincoln Navigator


Флагман люксовой марки – полноразмерный внедорожник Lincoln Continental не значительно отличается от одноименного концепта.

Год назад на автосалоне в Нью-Йорке был представлен концепт громадного Lincoln Continental. Год спустя на таком же автошоу Lincoln показал уже серийный автомобиль. И от концепта его отличает только отсутствие концептуальных дверей «крыло чайки».

Сохранилось все. От невероятного количества хрома, от блеска которого становится светло доже ночью до громадной радиаторной решетки и колесных дисков «турбинного типа». Сохранилось все и в салоне. То есть концепт, почти в полном объеме, превратился в серийный автомобиль.

2018 Lincoln Navigator

Но четвертое поколение самого большого Lincoln кардинально отличается от предыдущего. Громадный кузов из алюминиевого сплава на 91 килограмм легче, чем у предшественника, что экономит топливо и добавляет автомобилю эффективности.

Еще большую экономию гарантирует совершенно новая 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. Она агрегатируется с новым же более мощным и более экономичным двигателем. Старый 3,5-литровый V6 выдавал 280 л.с. мощности и 623 Нм крутящего момента. Новый V6 битурбо отдает 450 сил и 678 Нм момента.

2018 Lincoln Navigator

Как и положено большому внедорожнику люкс-класса, в салоне Lincoln Navigator есть все, о чем можно мечтать. И 12-дюймовый монитор головного устройства, оснащенный 20 динамиками, и камера с 360 градусным обзором, и точка Wi-Fi уже привычные вещи.

Здесь же сиденья с массажем, которые настраиваются по 30 (!) параметрам. Здесь не сможет разрядиться ни один гаджет. Шесть портов USB, четыре 12-вольтовых розетки и столько же 110-вольтовых, по американскому стандарту. И беспроводная зарядная система тоже есть.

2018 Lincoln Navigator

Перечислить все прелести даже в базе невозможно. Не говоря уже у дополнительном оборудовании, которого просто океан. Второй дисплей впереди, адаптивный круиз-контроль, дополнительные 10-дюймовые планшеты в каждый подголовник с собственной развлекательной системой для второго и третьего ряда сидений. Список действительно бесконечен.

Первые машины появятся в продаже в Америке уже осенью. Цен пока нет, но желающие получить Nivigator уже выстраиваются в очередь. И он совсем не маленькая.

Lincoln Continental. V6 для Америки
Наш спецкор в Нью-Йорке: Lincoln Continental Concept
Десятое поколение Lincoln Continental

Читать еще...

Оставьте комментарий