Lister готовит еще один спорткар на базе Jaguar

2017_jaguar_f-pace


Не прошло и недели с того момента, когда возрожденный британский Lister представил свой первый спорткар в новой истории, и уже готов построить следующий.

Логики в этом заявлении не много. Первый спорткар, построенный на базе Jaguar F-Type, с двигателем дьявольской мощностью в 666 л.с. получил имя Thunder. То есть «Гром». Теперь же с таким же двигателем появится еще и «Молния». Или Lighting. И легко объяснить эту  спешку компании. Всего за сутки они продали 22 автомобиля Thubder, из 99 запланированных к производству.

2017_jaguar_f-pace

Этот Lister построят на шасси кроссовера Jaguar F-Pace, под капот которого установят ту же V-образную восьмерку. И это пока вся техническая информация, которую распространили отец и сын Уиттакеры, новые владельцы Lister.

2017_jaguar_f-pace

Понятно только одно: новый супервнедорожник будет совсем не дешевым. Если стандартный Jaguar F-Pace стоит в Британии 54 000 фунтов, можно только предположить, сколько попросит на свою машину Lister. Вопрос только: зачем все это? Все просто. Lister справедливо считает, что именно сейчас наступает время мощных спортивных внедорожников. И было бы глупо не поучаствовать в дележе рынка. Главным конкурентом своей технике Lister считает новый Lamborghini Urus.

2017_jaguar_f-pace

На бумаге все выглядит гладко, посмотрим, что поучится в железе. Но Lister в Британии будет не одинок с доработанным Jaguar F-Pace. Дорабатывать машину взялись Overfinch и Kahn Design.

2017_jaguar_f-pace

Первый гоночный Jaguar GT за последние 50 лет
Новый Jaguar XJ станет «чем-то особенным»
Электрический Jaguar I-Pace идет на конвейер

Читать еще...

Оставьте комментарий