Вы здесь

Maserati Levante. Появились подробности

2017 Maserati Levante

Представленный на Женевском автосалоне кроссовер Maserati Levante уже в августе должен появиться в шоу-румах дилеров. Времени до начала продаж осталось совсем не много, и компания начинает делиться с прессой некоторой информацией.

Прежде всего, объявлены глобальные цены. Все будет начинаться с $72 000. Это база. То есть в этом варианте под капотом будет стоять бензиновая трехлитровая V-образная шестерка с двойным турбрнаддувом мощностью 350 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. В этой конфигурации машина будет разгоняться до сотни за шесть секунд, а мксимальная скорость обещана в 251 км/ч.

2017 Maserati Levante

Следующая ступень – Maserati Levante S с тем же мотором, но другой мощности. Здесь цифры такие: 430 сил, 580 Нм, 5,2 до сотни, 264 км/ч и $83 000. Есть еще одна трехлитровая V-образная шестерка – дизельная. Мощностью 275 л.с. и моментом 600 Нм. 6,9 секунды до сотни и 230 км/ч максималки. Интересно, что сама Maserati считает этот вариант нишевым и пока цену на него не объявляет.

Всем трем агрегатам прилагается восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и система постоянного полного привода. Levante оснащен сложной гидравлической электронноуправляемой подвеской, которая имеет пять фиксированных положений. В самой низкой спортивной конфигурации автомобиль может похвастаться и самым низким в классе центром тяжести.

2017 Maserati Levante

Для уверенности в быстрых поворотах и на пересеченной местности, если такая вдруг случится, к услугам водителя механический самоблокирующийся дифференциал. И особая гордость – идеальная развесовка по осям.

Но и электроники хватает. От адаптивного круиз-контроля до системы предотвращающей лобовое столкновение. А об уровне информационно-развлекательной системы и говорить не приходится.

Что касается оснащения интерьера, то здесь все богатство выбора. От премиальных сортов кожи до шелка Ermenegildo Zegna с более чем вековой гарантией качества, но тогда к объявленным сумам придется добавить. И это еще речь не зашла об аксессуарах.

2017 Maserati Levante

И на этом можно было бы и закончить, но Дэвид Данесин, директор Maserati по продукции, заявил, что компания тестирует машину с двигателем V8. Пока никаких подробностей. Но ясно, что к Levante, построенному на той же платформе, что и Ghibli с Quattroporte, 3,8-литровую восьмерку от того же Quattroporte пристроить можно.

В случае с седаном параметры мотора были такие: 530 л.с. мощности и 650Нм крутящего момента (710 в режиме overboost). Обо всем остальном говорить преждевременно. Вес, размеры, система полного привода, к которой все это нужно еще приспособить.

Но если такой Levante все же появится, Porsche Cayenne и Range Rover Sport SVR придется потесниться.

Maserati Levante уже в 2016-м!
Maserati готова запустить в серию еще один кроссовер
Maserati Gran Turismo MC становится гоночным


Читать еще

Добавить комментарий