Вы здесь

Mazda на Токийском автошоу: больше спорта и Zoom-Zoom

В середине января на подиуме автосалона в японской столице компания Mazda представит россыпь концептов, в том числе и тех, что до этого существовали лишь в виртуальной реальности

Больше всего посетителей заинтригует тройка спортивных прототипов на основе уже известных нам обновленных моделей. Все они выполнены в черном цвете, снабжены аэродинамическим обвесом и отделаны внутри алькантарой.

Mazda Roadster RS Racing
Mazda Roadster RS Racing

Вместе с тем, имеются и различия. Так, например, родстер Mazda Roadster RS Racing, созданный на базе модели известной в наших краях как MX-5 Miata, получил полностью переработанную регулируемую подвеску.

Чуть попроще выглядит спортивный кроссовер Mazda CX-3 Racing Concept, а салон гоночной версии Mazda 6 — Atenza Racing Concept — и вовсе смотрится монохромным.

Отдельного упоминания заслуживает спортивный концепт на основе Mazda2 (известный на японском рынке под именем Demio): окрашенный в белый с вкраплениями красного цвет прототип Mazda Demio 15MB Racing Spec выглядит заправским ралли-каром: буксировочная петля, каркас безопасности, сиденья-ковши и трехточечные ремни безопасности. В том же ключе выполнен и еще один гоночный MX-5 — Mazda Roadster NR-A Racing Spec.

Также на стенде Mаzda на Токийском автосалоне будут выставлены футуристический концепт RX-Vision и реальное воплощение виртуального прототипа LM55 из популярного компьютерного гоночного симулятора Gran Turismo 6.

Mazda обновила кроссовер CX-5
Новая Mazda CX-9 дебютировала в Лос-Анджелесе
Родстер Mazda MX-5 назван лучшим автомобилем Японии

Читать еще...

Оставьте комментарий

7 + 16 =