Mazda представит в Токио концепты седана и хетчбека

mazda-concept


Это уже вторая серия тизеров новинок, которые Mazda представит на домашнем автосалоне, и, скорее всего, именно так могут выглядеть Mazda3 и Mazda6 следующего поколения.

Mazda дольше всех скрывала свом новинки, подготовленные для автосалона в Токио. Уже отметились Nissan, Honda, Toyota, Suzuki, Lexus и Mitsubishi. Вот и поклонники марки дождались. Теперь становится понятно, как будут выглядеть стиль марки в ближайшем будущем.

mazda-concept

Это второй показ концептов, которые подтверждены для салона, и уже очевидно, что будущие модели Mazda получат максимально обтекаемые кузова. Вне зависимости от количества дверей. Тизер седана только подтверждает эту мысль.

Интересно, что показывая именно четырехдверный концепт, Mazda убивает сразу двух зайцев. Ведь это может быть и «тройка», и Mazda6. И развитие фирменного языка дизайна Kodo вполне просматривается.

mazda-skyactiv-arhitecture
Архитектура Mazda Skyactiv

Новый концепт, если не обращать внимания на четыре двери, своим профилем, низкой крышей, тонкими стойками и аэродинамикой больше напоминает спорткупе. И вариант «без багажника» только усиливает это сходство.

Нельзя не вспомнить, что в мире все большую популярность набирают седаны-купе. Так что Mazda не отстает от тенденций. Дальше все предсказуемо, как во всяком концепте: камеры вместо зеркал заднего вида, полное отсутствие дверных ручек и громадные колеса, едва влезающие в колесные арки.

mazda-concept

И это касается обеих машин. Вне зависимости от того, во что они превратятся на конвейере. В седан, в хетчбек, в «тройку» или «шестерку».

mazda-skyactiv-x-engine
Новый двигатель Skyactiv-X

Еще одним экспонатом салона станет новый двигатель Skyactiv-X. И он станет первым в истории массовым бензиновым мотором, с воспламенением смеси от сжатия. Mazda заявила, что он будет на 20-30% экономичнее, чем все известные сегодня агрегаты. При этом его крутящим момент вырастет на 10-30%. И новая Mazda3 получит такой мотор уже в 2019 году, а в 2021 – на «тройке» появится и гибридная силовая установка.

И это не все, что покажет Mazda в Токио. Ожидается еще несколько новинок. Например, кроссовер с новым 2,6-литровым турбодизелем или СХ-8.

mazda-concept

Новая Mazda6 получит задний привод
Mazda везет новый роторный концепт на Токийский автосалон
Mazda продолжает работы над роторным двигателем

Читать еще...

Оставьте комментарий