Вы здесь

Mercedes-Benz E-Class купе. Теперь уже официально

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe


Штутгарт выполнил свое обещание. Купе Е-класса представлено.

После коротенького тизера, появившегося пару дней назад в сети и нескольких фотографий из рекламной брошюры, Mercedes рассекретил новое купе задолго до официального дебюта, который ожидается в январе на Детройтском автосалоне.

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

Здесь особого нечего обсуждать. Автомобиль выглядит прекрасно. Прекрасно узнаваемый нос «стандартного» Е-класса с эмоциональными линиями и элегантным стилем, и минималистическая корма, которая перекликается с решениями C и S-класса. Новые только светодиодные задние габаритные огни.

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

Ну, и отдельно стоит упомянуть о дверях без рамок, что бесспорно добавляет автомобилю стиля, элегантности и романтизма. Так что новое купе Е-класса элегантно, современно и высокотехнологично, как водится.

Что касается интерьера, то сюда практически без изменений перенесен салон седана. Огромная цифровая комбинация приборов и экран информационно-развлекательной системы, рельефные сиденья, затянутые в дорогую кожу и масса опций. Для того, чтобы понять, насколько богато предложение от Mercedes-Benz, скажем, что только вариантов освещения салона 64!

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

Совершенно ясно, что новое купе Е-класса получил широчайшую гамму бензиновых и дизельных двигателей, но эксперты более всего ждут машину Е400, которая будет доступна с задним приводом или с фирменной системой 4Matic. Здесь будет установлен трехлитровый V6 битурбо, который стал «облегченной» версией мотора, используемого в AMG 43.

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

Теперь его мощность 329 л.с. и крутящим моментом 480 Нм. С новой девятиступенчатой автоматической коробкой передач Е400 разгоняется до сотни за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. А добавление полноприводной трансмиссии 4Matic чуть ускорит разгон.

Что касается вариантов AMG, которые тоже обещаны, то здесь ожидаются новые моторы V6, но все подробности появятся, вероятнее всего, к концу следующего года. В продажу новое купе попадет не раньше лета.

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

Mercedes SLR стоимостью в $ 2,88 миллиона
Mercedes-Benz 540 K. Проект XXI века
Электрическое будущее AMG туманно


Добавить комментарий