Вы здесь

Mercedes-Benz представил концепт Generation EQ


Презентованный на автошоу в Париже прототип призван показать, как будет выглядеть будущий электрический кроссовер штутгартского бренда.

Концепт Generation EQ создан на новой платформе, разработанной специально для электромобилей. Внешне машина с голубоватыми светодиодными линиями выглядит футуристично и не имеет ни дверных ручек, ни боковых зеркал заднего вида. Кроме того, машина имеет панорамную крышу и 21-дюймовые колесные диски аэродинамической формы.

mercedes-benz-generation-eq-8Салон купе-кроссовера с четырьмя отдельными креслами практически лишен физических органов управления — их заменяют тачпады и сенсоры на рулевом колесе, а роль приборной панели играет 21-дюймовый дисплей. Причем, настройки могут быть индивидуализированы под конкретного человека.

mercedes-benz-generation-eq-5В движение Mercedes-Benz Generation EQ приводят два электромотора (по одному каждой из осей), суммарно развивающие 300 кВт (408 л.с.) и 700 Нм максимального крутящего момента. До первой «сотни» электрическое кросс-купе разгоняется менее чем за 5 секунд. Емкости аккумуляторных батарей в 70 кВт/ч достаточно для 500 километров автономного пробега. Кроме стандартной проводной зарядки предусмотрена также индуктивная — для этого необходимо просто подъехать к специальному устройству-площадке.

mercedes-benz-generation-eq-4В список оснащения концепта входят практически все современные технологии, в том числе продвинутая навигации с картами высокой детализации и интеллектуальная система помощи водителю, которая подсказывает, как лучше проехать по маршруту и сообщает о местных достопримечательностях.

mercedes-benz-generation-eq-9

В будущем аббревиатура EQ станет названием отдельного суббренда, под которым будут выпускаться электрокары Mercedes. В новое семейство войдут как минимум четыре модели — два седана и пара внедорожников. Серийный же вариант прототипа электрокроссовера представленного в Париже отправится на конвейер в 2019 году и будет конкурировать на рынке с будущими Audi e-tron quattro и Jaguar E-Pace, а также Tesla Model X.

Гиперкар Mercedes AMG. 350 км/ч
Mercedes-AMG GT. Сразу два родстера
Mercedes готовит полноприводный Maybach S550


Читать еще

Добавить комментарий