Вы здесь

Mercedes-Benz SLA Roadster может стать реальностью

Mercedes-Benz SLA Roadster


Впервые Mercedes-Benz показал этот концепт семнадцать лет назад, но тогда в серию машина не пошла.
Все очень просто. В то время даже представить себе переднеприводный Mercedes никто не мог. Теперь все изменилось. С появлением новой модульной платформы MFA, Штутгарт получил возможность строить все. Теперь малыши Mercedes легко могут иметь привод на переднюю ось в базе, а за доплату получить полноприводную трансмиссию.

Mercedes-Benz SLA Roadster

Ничего больше выдумывать не нужно. У Mercedes теперь есть производственные мощности для реализации подобного проекта, есть все необходимые технологии и клиенты, которые не падают в обморок при виде переднеприводного Mers’а.

Mercedes-Benz SLA Roadster

Уже через год будет готова новая платформу для А-класса MFA 2, на которой планируется строить следующее поколение компактного хетчбека. Следом за ним ожидается появление CLA, GLA и все их производных. Вот здесь-то и наступит время компактного родстера.

Mercedes-Benz SLA Roadster

Тем более, что число поклонников компактов с трехлучевой звездой на радиаторной решетке растет с каждым днем, а затраты на производство маленького премиум-родстера вполне приемлемы. Особенно, если сравнивать с 2000 годом, когда и был показан этот малыш.

Остается последний вопрос: а зачем в принципе нужен такой автомобиль. Ответ знает Audi, которая не успевала выпускать родстеры ТТ первого поколения. И потом, из этого родстера получится еще и прекрасное купе.

Mercedes-Benz SLA Roadster

Родстер Daihatsu Copen можно купить по частям
Mercedes-AMG GT. Сразу два родстера
Aston Martin привез в Гудвуд трековый родстер Vantage


Добавить комментарий