Вы здесь

Mercedes-Benz W196R Streamliner 2040 года. Уже сегодня

Mercedes-Benz W196R Streamliner


Гоночный Mercedes-Benz W196 один из самых знаковых автомобилей за всю историю.

Mercedes построил эту машину для участия в Чемпионате мира Формулы 1. И два сезона подряд в 1954 и 1955 выигрывал на нем чемпионские титулы.

Достаточно сказать, что из двенадцати гонок, в которых W196 с обтекаемым кузовом принял участие, он выиграл девять. А сам кузов, закрывший вдруг колеса, вызывал восхищение чистотой форм и протесты соперников.

Mercedes-Benz W196R Streamliner

Сравнивать W196 современными автомобилями, выступающими в Чемпионате мира Формулы 1, глупо. Даже не верится, что это машины одного класса. Mercedes из пятидесятых выглядит вполне современным изящным спорткаром. И не удивительно, что эти формы до сих пор вдохновляют.

Mercedes-Benz W196R Streamliner

То что вы видите работа корейского дизайнера Минвунга Има, который так представляет себе далекое будущее Mercedes-Benz 196W. Это концепция автомобиля 2040 года, в которой, кроме имени вполне читается отсыл к классическому гоночному Mercedes Хуана-Мануэля Фанхио.

Mercedes-Benz W196R Streamliner

Из технологий будущего здесь пара реактивных двигателей, чьи сопла расположены в окончаниях задних крыльев. Все остальное выдержано в духе классических «Серебряных стрел». Именно в духе. А это очень важно. Не будь на этом теле трехлучевых звезд, кто бы усомнился в принадлежности этого автомобиля к штутгартской марке?

Mercedes-Benz W196R Streamliner

Китайский Infiniti победитель глобального конкурса дизайна
Концепт Buick Avista получил в Детройте приз за лучший дизайн
Автомобильная икона Mercedes глазами современного дизайнера


Добавить комментарий