Mercedes бросает вызов Rolls-Royce и Bentley

2016 Mercedes Maybach Pullman


Многие еще помнят, что перед тем, как превратиться в суб-бренд Mercedes-Benz, Maybach был вполне самостоятельным брендом. И вершиной этого самостоятельного существования был Maybach 62 Landaulet. Таких машин было построено всего восемь штук.

2016 Mercedes Maybach Pullman

И главной их прелестью был даже не 612-сильный V12 битурбо, шедевр технологического искусства, а ни на что сегодня не похожая крыша со сдвижным мягким верхом в задней части роскошного салона. Но мягкой крыши оказалось мало.

2016 Mercedes Maybach Pullman

Автомобили Maybach не пользовались даже минимальным спросом, при всей их эксклюзивности и роскоши. Daimler был вынужден прекратить выпуск двух основных моделей Maybach 57 и 62 и всех их вариантов, превратив имя Maybach в самую шикарную модельную линию своего S-Class.

2016 Mercedes Maybach Pullman

Оказалось, что в качестве суб-бренда жить намного легче и прибыльнее. И вот Mercedes вновь заговорил о кузове ландоле.

По последним сведениям, Maybach в очередной раз готов бросить вызов Bentley и Rolls Royce. А новый кузов с мягким верхом будет построен из Mercedes Maybach S600. Не массово, конечно.

2016 Mercedes Maybach Pullman

Ожидается, что машина получит имя Mercedes-Maybach S650 Landaulet и будет показана уже осенью на Парижском автосалоне. Под ее капотом будет установлен 650-сильный V12 AMG. И это будет еще одно отличие, кроме крыши, от донора.

2016 Mercedes Maybach Pullman

Хорошо известно, что стандартный Maybach S600, а его длиннобазный вариант Pullman оснащается всего шестилитровым V12 битурбо мощностью 523 л.с.

Mercedes  обещает построить всего 300 таких автомобилей, а их разработкой, как и изготовлением, займется Brabus.

2016 Mercedes Maybach Pullman

Читать еще...

Оставьте комментарий