Вы здесь

Mercedes основательно разогрел кроссовер GLE


Компания Mercedes-Benz пополнила линейку AMG Sport третьей моделью — внедорожником GLE.

Напомним, что ранее доработке придворным тюнинг-ателье AMG подверглись С-Class и GLE Coupe. Что же касается новичка, то он приводится в движение трехлитровым шестицилиндровым бензиновым турбомотором, развивающим 367 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента, доступного в диапазоне от 2000 до 4200 оборотов в минуту. В связке с двигателем работают девятиступенчатый «автомат» G-Tronic и система полного привода 4Matic с распределением тяги в пропорции 40:60 в пользу задней оси.

В места до первой «сотни» версия GLE AMG Sport на своих 20-дюймовых дисках разгоняется за 5,7 секунды при максимальной (ограниченной электроникой) скорости в 250 километров в час. Средний расход топлива составляет 8,6 л/100 км при уровне выбросов CO2 в 199 граммов на километр.

Фирменная пневматическая подвеска Airmatic с системой демпфирования ADS Plus имеет пять режимов движения: Individual, Comfort, Slippery, Sport и Sport Plus. При включении одного из двух последних режимов дорожный просвет уменьшается на 15 миллиметров.

В салоне кроссовера установлены спортивные рулевое колесо и сиденья, обшитые кожей Nappa кресла, а также усовершенствованная информационно-развлекательная система.

Цены на Mercedes-Benz GLE 450 AMG 4Matic и сроки начала поставок клиентам будут названы позднее.

Mercedes-Benz G-Class AMG 63 из недалекого будущего
Автомобильная икона Mercedes глазами современного дизайнера
Следующий «гражданский» мотор Mercedes-AMG придет из мира Формулы 1


Читать еще

Добавить комментарий