Модный тренд – спортивные кроссоверы. Toyota и Seat в теме


В последнее время кроссоверы превратились в тяговую силу мирового автопрома, изрядно приободрив его. Как и положено набирающему силу тренду, многообразие моделей из сумбурного рисунка выстраивается в более-менее понятную мозаику. И, кроме того, модный класс обрастает все новыми разновидностями. К примеру, группка небольших, но вместительных переднеприводников отвоевала свою нишу. А теперь настала очередь утверждаться спортивным компактам. Несколько свежих идей крупных автопроизводителей тому доказательство.

Toyota-HCR2-1

Для начала взглянем на то, в каком направлении движется Toyota. Год назад в Париже на ее стенде вращалась «неземная» синяя трехдверка C-HR Concept. Абсолютная футуристичность студии воспринималась как попытка обыграть новые дизайнерские решения. Но вот во Франкфурте мы вновь видим знакомые литеры C-HR с приставкой II. Причем показ прототипа сопровождается заявлением об очередном шаге на пути к производству.

Отличия «версии два» принципиальные. Во-первых, это уже пятидверная машинка, хотя и тщательно замаскированная под купе. Во-вторых, основу прототипа составляет новая платформа TNGA, которую только что отхватило следующее поколение Toyota Prius. В-третьих, некоторые детали, как, например, фронтальная оптика, говорят о серьезности на пути к серии. И не будем сбрасывать со счетов присутствие на C-HR II обновленной гибридной установки – той же самой, что на Prius.

Seat-Leon-CrossSport-1

Испанцы не первый год, чуть ли не по-кошачьи, подкрадываются к производству кроссовера. Череда эффектных и не очень концепткаров привела к появлению в прошлом году полноприводного универсала Leon X-Perience 4Drive. А во Франкфурте SEAT показал рыжую трехдверку Leon Cross Sport. Пока это не более, чем попытка распространить таланты скоростной версии Leon Cupra на все типы дорог и направлений. Почему именно Cupra легла в основу концепткара?

Причины банальны: заманить молодежную аудиторию в дилерские пункты SEAT. И чем самобытнее окажется продукт, тем больше вероятность его популярности у активистов жизни. Принципиальные отличия от Leon Cupra (280 л.с./350 Нм, передний привод, разгон до сотни за 5,9 с) в более мощном силовом агрегате от Golf R и полном приводе с муфтой Haldex пятого поколения. Двухлитровая четверка дает 300 л.с. и 380 Нм. 6-ступенчатая коробка передач DSG с тягой на все колеса на секунду сокращает время разгона до 100 км/ч. Да, и чуть не забыли: дорожный просвет увеличен на 41 мм – чуть ли не 200 мм, а лаковый обвес лишь для форсу.

Toyota вновь признана самым дорогим автобрендом
Праздник. 30 лет Toyota в Ле-Мане
Кроссовер SEAT – давно пора бы

Читать еще...

Оставьте комментарий