Nissan Sentra на низком старте


В сентябре украинские официальные дилеры начинают продажи Nissan Sentra. При всем многообразии кроссоверов в отечественной линейке Nissan, традиционного седана ощутимо недоставало, особенно после тихого ухода Teana. Новое для наших покупателей имя вовсе не означает безвестную модель, Sentra успешно присутствует на многих рынках. Например, таких емких, как Северная и Южная Америки. Там ее оценили рядом престижных наград, например, высшим рейтингом безопасности Института страхования и безопасности или титулом наиболее качественного авто в классе по оценке J.D. Power. Под именем Sylphy седан реализуется в Японии, Китае, Австралии, странах Юго-Восточной Азии.

Nissan-Sentra-1

Основные геометрические данные таковы: длина 4,63 м, колесная база 2,7 м. Поступающие на наш рынок машины получают аккумулятор повышенной емкости, подогревы передних сидений и наружных зеркал, усиленную подвеску и дорожный просвет 155 мм. Силовой агрегат в единственном числе: бензиновая четверка 1,6 л/117 л.с./158 Нм. Зато есть выбор между 5-ступенчатой механикой и вариатором (7 виртуальных передач). Судя по паспортным данным, вариатор в городе и на трассе чуть бережливее: соответственно 8,1 л и 5,4 л (механика 8,2 и 5,5 л), но в комбинированном цикле все уравнивается: 6,4 л. Для любителей быстрых стартов еще один параметр: разгон до сотни за 11.3 секунды.

Nissan-Sentra-2

Хотя для седана куда более важна вместительность багажника: тут 511 литров, а также складываемая спинка второго ряда сидений в отношении 60/40. Nissan также обещает достойный простор всем пассажирам и деталировку салона мягкими элементами. Пару тканевых исполнений дополняет кожаное. Многообразие вариантов образуют семь расцветок кузова, четыре уровня комплектации (Welcome – Comfort – Elegance — Tekna) и три пакета опций.

В стандартном оснащении Nissan Sentra предлагает минимально правильный набор электронных ассистентов водителя: системы курсовой устойчивости, антиблокировочную, распределения тормозных сил. К ним в придачу две фронтальные подушки безопасности (в топовом оснащении их шесть), иммобилайзер, электрические стеклоподъемники впереди и сзади, настройка руля по вылету и углу наклона, бортовой компьютер и полноразмерное запасное колесо. Мультимедийная система Nissan Connect с навигацией и камера заднего вида пристуствует в максимальной комплектации Tekna, но их можно получить в пакетах опций Elegance вместе с датчиками света и дождя, кнопочным запуском двигателя и некоторыми другими полезностями.

Читать еще...

Оставьте комментарий