Новая Honda Civic Type R прибавила в мощности


В рамках Женевского автосалона состоялась премьера горячего японского хэтчбека свежей генерации.

Новинка, построенная на платформе гражданского хэтчбека Honda Civic десятого поколения, благодаря еще более широкому использованию в конструкции алюминия, «похудела» на 16 кило в сравнении с предшественником. Кроме того, увеличилась жесткость кузова на изгиб и кручение — на 45 и 38 процентов соответственно.

Также изменилась геометрия передней подвески, а сзади вместо прежней H-образной балки появилась многорычажка. Тормозная система осталась без изменений — четырехпоршневые механизмы Brembo с 350-миллиметровыми дисками на передней оси и 305-ти на задней.

Знакомый нам по предшественнику двухлитровый двигатель i-VTEC побвергся модернизации и теперь развивает на десять «лошадок» больше — 320 сил при максимальном крутящем моменте в 400 Нм. В паре с ним трудится шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод остался прежним — на передние колеса с самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения.

К прежним режимам управляющей электроники «Трек» и «Спорт» добавился вариант «Комфорт». Динамических характеристик новинки японцы пока не рассекретили, текущая версия хот-хэтча до первой «сотни» ускоряется за 5,7 секунды при максимальной скорости 270 километров в час. В салоне поселился новый мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay / Android Auto и семидюймовым сенсорным дисплеем, а также 540-ваттная аудиосистема с 12 динамиками.

Сборка нового Honda Civic Type R будет налажена на заводе в британском Суиндоне, европейские продажи стартуют уже этим летом. По предварительным данным, цены будут начинаться с отметки в 30 тысяч долларов.

Honda расскеретила новый кроссовер WR-V
Honda готовит революцию на Женевском автосалоне
Honda Odyssey Type-R. Мечта примерного семьянина

Читать еще...

Оставьте комментарий