Новая Honda Pilot стала на 136 кг легче, но на 9 см длинее старой

honda pilot


Скромнее предшественника

Редко бывает, что новое поколение автомобиля оказывается скромнее предшественника. Впрочем, для представленной сегодня Honda Pilot слово «меньше» относится только к одному показателю — весу. 136 килограмм — именно столько железа удалось сэкономить конструкторам нового кроссовера. Все остальные показатели ушли в рост.

В длину новый Pilot увеличилcя почти на 9 см, причем почти вся прибавка ушла на багажник. Теперь туда можно забросить что-то большее дамской сумочки, не теряя при этом всех восьми мест.

Да-да, именно восьми — если, конечно, клиент не закажет раздельные кресла для второго ряда, уменьшающие количество членов экипажа до семи.


Внешность «Пилота» кардинально преобразилась. Взамен угловатого коробкообразного предшественника появились мягкие современные линии. Добавьте сдвижные двери и фирменный пылесос — вот вам и Odyssey.

Качество пластика в салоне заметно улучшилось. Среди приятных опций можно выделить подогрев руля и сидений первого и второго рядов, а для передних кресел еще и вентиляцию. В салоне расположены 5 USB-портов, четыре из которых поддерживают ток заряда до 2,5 ампер.

К информационно-развлекательной системе с 8-дюймовым сенсорным экраном можно подключать смартфоны. Для задних пассажиров также доступен опциональный 9-дюймовый потолочный монитор.

Pilot построен на новой платформе широко использующей материалы высокой и ультравысокой прочности. И, естественно, у него есть все современные системы безопасности и системы помощи водителю: адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения съезда с полосы движения, контроля мертвых зон, предупреждения столкновений и даже смягчения удара при съезде с дороги.

Под капотом — двигатель i-VTEC V6, объемом 3,5 литра, такой же, как и на Acura MDX. И хотя Honda не раскрывает его характеристик, можно предположить, что он будет развивать 290 л.с. мощности и 362 Н.м крутящего момента. Мотор оснащен системой старт-стоп и прямым впрыском, половина цилиндров отключается при малой нагрузке. Словом, заявления Honda о том, что она создала самый экономичный автомобиль в классе, могут оказаться не беспочвенными.

Pilot оснащается только автоматическими коробками передач: шестиступенчатой или (впервые для «Хонды») девятиступенчатой для дорогих комплектаций. Покупатели также смогут выбрать передний или полный привод — последний подвергся существенной доработке. Причем, Honda утверждает, что это не фирменный Super Handling All-Wheel Drive.

Цены пока не объявлены, но уже известно, что за доплату будут доступны светодиодные фары, панорамная крыша и 20-дюймовые колесные диски.


Читать еще

Добавить комментарий