Новая Mazda CX-9 дебютировала в Лос-Анджелесе


Самый большой кроссовер в модельном ряду японской марки впервые был представлен еще в 2006 году.

Экстерьер второго поколения семиместного кроссовера CX-9 выполнен, конечно же, в духе фирменной дизайнерской философии KODO и выглядит свежо и дерзко, несмотря на свои солидные габариты.

В сравнении с предшественником новинка стала на 30 мм короче (до 5056 мм) – в основном за счет уменьшения свесов, но колёсная база при этом выросла на 55 мм (до 2930 мм), что позволило увеличить пространство для ног задних пассажиров. Кроме того, машина получила измененные бамперы, иную светодиодную оптику, задний спойлер и выхлопную систему с двумя патрубками.

mazda-cx-9-04

В основе нового  CX-9 легла удлиненная платформа Mazda 6 со подвеской McPherson спереди и многорычажкой сзади. Снаряженная масса при этом у переднеприводной версии снизилась на 90 кило г, а у полноприводной – на все 130! И это несмотря на более толстые стекла и 24 килограмма звукоизоляционных материалов. Усилия разработчиков не пропали зря — на скорости 100 км/ч внутри автомобиль стал на 12% тише, чем был ранее.

В салоне появились новые сиденья с более тонкими спинками, новая приборная панель и информационно-развлекательный комплекс Mazda Connect с 7- или 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Опционально доступна премиальная аудиосистема Bose с 12 динамиками, 4,6-дюймовый дисплей приборной панели и проектор показаний на лобовое стекло.

mazda-cx-9-18

Под капотом кроссовера впервые установлен 2,5-литровый бензиновый турбомотор SkyActiv-G, развивающий 227 лошадиных сил и 420 Нм максимального крутящего момента. В паре в ним трудится шестидиапазонный «автомат». В базовой комплектации автомобиль переднеприводный, полный привод доступен лишь в качестве опции.

Несмотря на то, что Mazda CX-9 производится на заводе в Хиросиме, ее продажи на домашнем рынке мизерны. Этот семиместный кроссовер ориентирован, прежде всего, на рынок США — предполагается, что в Северной Америке будет реализовываться до 80% выпускаемых машин. Цены и комплектации станут известны ближе в началу продаж, а они стартуют весной следующего года.

Mazda возвращается к ротору
Кроссовер Mazda CX-3 будет собираться и в Таиланде
У родстера Mazda MX-5 появились братья-сорвиголовы


Читать еще

One thought on “Новая Mazda CX-9 дебютировала в Лос-Анджелесе

Добавить комментарий