Новое купе Pinifarina Vision – супер-яхта для дорог

Pininfarina-Vision


Покупатели элитных автомобилей требуют все больше эксклюзива, все больше скорости, мощности роскоши.

И дизайнеры предлагают просто головокружительные проекты. Последним таким проектом, воплощенным в металле, стал концепт Mercedes-Maybach. Их двухверное купе 6 Concept отвечает самым высоким запросам. И поистине вырывается из традиционной ниши спорткаров.

Pininfarina-Vision

Пока не понятно, будет ли этот проект доведен до производства, но он уже вдохновил проектантов на подвиги. Вот один из них. Это проект дизайнера Джинвука Дженга для итальянского дизайнерского дома Pininfarina.

Pininfarina-Vision

По сути это дорожная яхта. Не новая идея, которую долгое время обыгрывал Rolls-Royce в своих кабриолетах Drophead. Здесь де купе. Или кабриолет с жестким верхом, что следует из некоторых скетчей.

Pininfarina-Vision

Pininfarina Vision, вне всякого сомнения, вдохновлена работой Maybach. Здесь тот же длинный капот, ниспадающая крыша, короткий передний свес и удлиненный багажник, что намекает на GT. Но кузов Pininfarina сложнее по форме. И выглядит машина, как произведение искусства, а не утилитарное средство передвижения.

Pininfarina-Vision

Автомобиль с таким сложным кузовом вряд ли доберется до конвейера. Но это прекрасная отправная точка для индийской Mahindra, которой и принадлежит Pininfarina. Ведь индийцы уже заявили в производство электрический суперкар. И итальянский дом дизайна заявлен в этом проекте, как один из соавторов.

Pininfarina-Vision

Концепт Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet официально
Pininfarina H2 Speed теперь серийный автомобиль
Pininfarina все же приобретет нового хозяина

Читать еще...

Оставьте комментарий