Новый Aston Martin Vantage теперь официально

AstonMartin_Vantage


Замена в модельном ряду такого автомобиля, как Aston Martin Vantage была невероятно сложной задачей для компании. Поскольку предыдущее поколение машины было действительно великолепным. Но новый Vantage ничуть не хуже.

И это действительно совершенно новый Aston Martin Vantage. Здесь сменилось абсолютно все. От шасси и силового агрегата до бортовой электроники и умного пакета активной аэродинамики.

AstonMartin_Vantage

Как и предполагалось, под капотом здесь четырехлитровый V8 AMG битурбо, который отдает 510 л.с. мощности и 685 Нм крутящего момента. С ним агрегатирована восьмиступенчатая автоматическая коробка передач работы ZF, хотя Aston Martin говорит, что готовит еще и механическую трансмиссию.

AstonMartin_Vantage

Двигатель максимально смещен вниз и назад, чтобы обеспечить идеальную развесовку автомобиля по осям. С этой задачей Aston справился. При этом сухой вес нового спорткара составил всего 1 530 кг. Это позволило получить впечатляющую разгонную динамику. Сотню новый Vantage набирает за 3,6 секунды. А максимальная скорость составила 313 км/ч.

AstonMartin_Vantage

Шасси – эволюция алюминиевой структуры DB11, но Aston Martin утверждает, что 70 ее процентов абсолютно новые. Полностью переработан задний подрамник, который обеспечил машине необходимую жесткость в поворотах.

Новая подвеска на двойных поперечных рычагах впереди и многорычажная конструкция сзади получила новейшее поколение активных амортизаторов с тремя режимами работы. Это режимы Sport, Sport Plus и Track.

AstonMartin_Vantage

Кроме этого в новом Aston Martin Vantage использован новый электронноуправляемый задний дифференциал E-Diff. Он напрямую завязан на электронную систему контроля устойчивости автомобиля, но работает в более широком диапазоне, чем обычный дифференциал повышенного трения. Это сделало Vabtage технически сложнее, но намного устойчивее на разгоне и в поворотах.

AstonMartin_Vantage

Босс Aston Martin Энди Палмер заявил, что его команда построила практически идеальный спорткар для энтузиастов марки. Это машина, которая демонстрирует прекрасную динамику на гоночной трассе, но при этом великолепно подходит для повседневной эксплуатации.

AstonMartin_Vantage

Aston Martin выпустил «прощальную» версию Vanquish
Vanquish Zagato Shooting Brake самый редкий и красивый универсал в мире
Официально: кабриолет Aston Martin DB11 Volante получит Twin Turbo V8

Читать еще...

Оставьте комментарий