Новый Audi Q3 обретает формы


Свежее поколение кроссовера из Ингольштадта станет более технологичным и практичным.

В настоящее время этот внедорожник является самой «пожилой» моделью в кроссоверной линейке Audi, при этом усиление конкуренции внутри VW Group — с запуском SEAT Ateca и нового Volkswagen Tiguan — требует серьезной переработки Q3 как внутри, так и снаружи.

В первую очередь это касается архитектуры — устаревшее шасси PQ35 от пятого «Гольфа» заменит модернизированная модульная платформа MQB. Это означает, что модель станет значительно легче и просторнее, также появится возможность добавления новых силовых установок.

Одной из них может стать гибрид в составе 1,4-литрового бензинового TFSI и электромотора, который появится спустя год после дебюта нового поколения. Рассматривается также выпуск полностью электрической версии Q3 с модернизированной силовой установкой от VW Golf-е. Электромотор, питающийся от аккумуляторной батареи емкостью 35,8 кВт-ч, сможет развивать 134 лошадиные силы и 290 Нм крутящего момента. Автономный пробег без подзарядки составит при этом не менее 300 километров.

Что касается остальной части моторной линейки, то в нее кроме привычных двухлитровых агрегатов, войдут новейшие пятицилиндровые турбированные двигатели Audi, который будут работать в паре с семидиапазонным «автоматом» с двойным сцеплением.

Внутри салона появится виртуальный кокпит, измененные приборная панель и центральная консоль, а также информационно-развлекательная система последнего поколения. Дебют внедорожника Audi Q3 нового поколения ожидается ближе к 2018 году.

 

Ну, вот и все… Audi уходит
Audi обновила кабриолеты A5 и S5
Новый флагман Audi. Большой кроссовер Q8

Читать еще...

Оставьте комментарий