Новый Jaguar XJ станет «чем-то особенным»

jaguar-xjr575


Но главный дизайнер компании Ян Каллум говорит, что всем нужно набраться терпения. Обещанной премьеры флагмана в 2018 году не будет. Машина задерживается.

Причем, судя по его словам, решаются глобальные проблемы, а не форма новых колесных дисков. Каллум заявил, что серия XJ все же будет существовать в модельном ряду марки, и уже подписаны все документы.

jaguar-xjr575

Выяснилось, что будущее XJ очень долго и серьезно обсуждалось внутри компании. Теперь все вопросы урегулированы, и публика увидит «совершенно особенный» Jaguar. Но никаких подробностей не раскрыл. Кроме того, что новой машины в наступающем году не будет.

И это не самая приятная новость. Нынешнее поколение XJ выпускается с 2009 года, так что время менять его уже пришло. Единственное, что спасает модель – последнее ее обновление, которое выдало на гора XJR575.

jaguar-xjr575

В Европе это едва ли не единственный британский автомобиль, конкурирующий с мощными Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series. Ему есть что предъявить. Это пятилитровый наддувной V8 мощностью 575 л.с. и крутящим моментом 700 Нм. 4,4 секунды до первой сотни и 300 км/ч максимальной скорости.

И это все подкреплено роскошным салоном и все еще свежим дизайном кузова. Хотя многие очень ждали новый XJ именно в 2018 году. Просто потому, что это год 50-летия XJ. Так что, скорее всего, Jaguar в будущем году покажет только концепт, а готовую машину уже в 2019.

jaguar-xjr575

Электрический Jaguar I-Pace идет на конвейер
С платформой электрокара Jaguar I-Pace не все однозначно
В Киеве появился первый Jaguar E-Pace

Читать еще...

Оставьте комментарий