Новый Jeep Wrangler может стать самым мощным в истории

2018 Jeep Wrangler JL


Но пока эту информацию не подтвердили официально.

По информации NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) или Национального управления безопасностью движения на трассах новый Jeep JL получит четырехцилиндровый рядный двухлитровый бензиновый двигатель с нагнетателем, который будет выдавать 368 л.с. мощности.

2018 Jeep Wrangler

Это цифру очень быстро подхватили все поклонники марки, ожидающие появление нового Wrangler, который обещали официально представить уже в конце года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Цифра мощности более чем странная. Те самые почитатели марки, которые объединены в несколько сообществ, даже попытались получить официальное подтверждение от руководства Jeep, Chrysler и самого FCA. Но пока ни подверждения, ни опровержения не последовало.

2018 Jeep Wrangler

В чем проблема? Если это действительно так, то Jeep удалось построить самый мощный рядный четырехцилиндровый двигатель в истории. На сегодняшний день только два двигателя подобной архитектуры подобрались к этой цифре.

Это агрегат CLA46 от AMG. Такой двухлитровый четырехцилиндровый мотор выдает 335 л.с. Второй двигатель – фордовский, установленный под капот Focus RS. У него 350 сил, но и объем 2,3 литра. Оба эти мотора наддувные, как и тот, который ожидается у нового Wrangler.

2018 Jeep Wrangler

Поскольку Jeep молчит, пока принято считать, что в документацию NHTSA закралась ошибка. И это вполне возможно. Но есть и еще один примечательный факт: в тех же документах нет ни слова о дизельном моторе, который давно обещали.

Вполне возможно, что дизель появится несколько позже. Но цифры бензинового агрегата по меньшей мере впечатляют. Придется ждать зимы и автосалона в Лос-Анджелесе.

2018 Jeep Wrangler JL

Jeep Wrangler пикап уже сейчас, но дорого
Grand Cherokee Trackhawk. Самый дорогой Jeep в истории
Jeep Scrambler 2019. Официально

Читать еще...

Оставьте комментарий