Вы здесь

Новый кроссовер Audi Q5 дебютировал в Париже


В рамках международного автосалона в столице Франции прошла состоялась мировая премьера второго поколения кроссовера из Ингольштадта.

Как и свежие Audi A4 и Q7, новинка построена на платформе MLB и стала в среднем на 90 кг легче предшественника. Рестайлинг коснулся не только кузова, но и света. Задние светодиодные фонари с анимированными указателями поворота, фары Matrix LED или фары с изменяемым углом наклона увеличивают и безопасность на дороге, и удовольствие от езды.

quattro with ultra technology
quattro with ultra technology

Одно из ключевых преимуществ второго поколения Q5 – новая ходовая часть, обеспечивающая оптимальный комфорт и высокую степень маневренности. Пневмоподвеска имеет регулировки высоты клиренса, рабочего хода амортизаторов для более мягкой и комфортной езды и для более динамичного скоростного маневрирования.

audi_q5_1

В линейку силовых турбированных агрегатов вошли бензиновый TFSI и четыре дизеля TDI. Их мощность увеличена в среднем до 27 л. с., в то время как потребление топлива снизилось. Двигатель 2.0 TFSI нового поколения мощностью 252 л.с. потребляет при этом лишь 6,8 литра бензина на 100 км. Самый мощный турбодизель 3.0 TDI развивает 286 л.с. и 620 Нм крутящего момента. В обычном режиме новое поколение фирменной системы полного привода quattro не передает крутящий момент на задние колеса, но при необходимости мгновенно включает привод в том числе и заднего моста.

audi_q5_3

Опциональный виртуальный кокпит Audi оснащен 12,3-дюймовым дисплеем над рулем. Водитель может выбрать один из двух режимов: классическая приборная панель с большими круглыми шкалами или режим с навигационной картой и пунктами меню. Опционально доступна система проецирования ключевой информации на лобовое стекло.

Производиться Audi Q5 второго поколения будет на новом заводе в Мексике. Старт продаж кроссовера в Европе запланирован на начало 2017 года.

А9 e-Tron новый флагман Audi
Новые Audi A5/S5 Sportback рассекретили до премьеры
Audi TT S-Line Competition – спецверсия для ценителей


Читать еще

Добавить комментарий