Вы здесь

Новый Lexus LS представят в январе


Большой и роскошный седан премиального суббренда компании Toyota дебютирует на Детройтском автосалоне.

Напомним, что Lexus LS четвертого поколения выпускается с далекого 2006 года. И несмотря на проведенный в 2012-м глубокий рестайлинг, модель явно подзадержалась на рынке. На радость конкурентам из большой немецкой тройки.

Lexus LS текущего поколения

Новая генерация представительского седана Lexus построена на той же модульной платформе Global Architecture-Luxury (GA-L), которая недавно легла в основу роскошного купе LC. Изначально, это шасси заднеприводное, но опциональной системы полного привода ведь никто не отменял?

Дизайн машины во многом повторяет концепт LF-FC, представленный в прошлом году на автосалоне в Токио. В оснащении новинки появится ряд технологических новинок, но автопилот Highway Teammate (для магистралей) и его модификация Urban Teammate (для городских дорог) появится лишь к домашней Олимпиаде в 2020 году.

Концепт Lexus LF-LC

Предполагается, что седан получит двигатели купе LC: 355-сильную гибридную силовую установку на базе шестицилиндрового мотора объемом 3,5 литра, а также пятилитровую атмосферную «восьмерку» мощностью 473 лошадиные силы. Ранее сообщалось, что впоследствии появится также модификация, работающая на топливных элементах, часть технологий которой будет позаимствована у водородного седана Toyota Mirai.

Премьера флагманского седана Lexus LS пятого поколения 9 января 2017 года в рамках североамериканского моторшоу NAIAS в Детройте.

Lexus разменял первый миллион гибридов
Lexus запустит в серию компактный кроссовер
Lexus отправляется в космос с Люком Бессоном


Добавить комментарий