Новый Mitsubishi Mirage получит платформу Renault Clio

2017 Mitsubishi Mirage


И в линейке городского малыша появится полностью электрическая версия.

Новый план развития Mitsubishi предусматривает выпуск 11 моделей. Причем, шесть из них будут совершенно новыми, а остальные – подвергнутся глубоким обновлениям. И одна из этих запланированных новинок – европейская версия хетчбека Mitsubishi Mirage.

2017 Mitsubishi Mirage

Новое поколение Mirage очень многое позаимствует у Renault Clio следующего поколения, чье появление намечено на будущий год. И французский малыш будет существенно переработан. Ожидается, что он получит совершенно новую платформу. Они и достанется Mirage.

Это серьезно сэкономит средства на разработку собственной платформы, тем более, что затраты на доведения до ума машинок сегмента В не всегда окупаются. Вместе с самой платформой Mitsubishi позаимствует у французов и силовые агрегаты. Во всяком случае, в начале производства.

2017 Mitsubishi Mirage

Это будет бензиновый трехцилиндровый турбированный двигатель TCe объемом 0,9 литра. Такой мотор успешно трудится под капотами громадного количества автомобилей Renault и Dacia, а также передается партнерам. Им оснащены Nissan Micra и оба Smart.

2017 Mitsubishi Mirage

Руководство Mitsubishi не скрывает, что готовит и полностью электрическую версию Mirage, но появится она не сразу. Сначала нужно дождаться появления самого Renault Clio. На него возложена серьезная задача. Clio будущего поколения получит пятидверный кузов и будет прямым конкурентом Ford Fiesta и VW Polo.

2017 Mitsubishi Mirage

Mitsubishi представила в Токио концепт e-Evolution
Первый автомобиль Mitsubishi стал гибридом
Mitsubishi Eclipse Cross отправился в Европу

Читать еще...

Оставьте комментарий