Новый Nissan Qashqai в Украине

Nissan Qashqai New


Обновленная машина – всегда проблема. В автомобиль на излете жизни пытаются вдохнуть новою и объяснить красивыми словами, насколько лучше все это стало. Но бывают и исключения. Вот одно из них. Обновленный Nissan Qashqai.

Фото: Сергей МАМИН

Как правило, набор средств для омоложения одинаков для всех. Nissan не исключение. Можно даже не смотреть на подопытного. Бамперы, фары, колесные диски, пара новых цветов в окраске кузова и новые лекгосплавные колесные диски. Собственно, и все. От больших щедрот производитель может добавить пару новых светодиодиков на панели приборов.

Nissan Qashqai New
Nissan Qashqai обновляли в четырех областях. Это улучшение дизайна экстерьера, поднятие качества салона, совершенствование ходовых характеристик и расширение характеристик технологии Nissan Intelligent Mobility

Так что приглашение на живой показ такого свежеобновленного зверя радует не всех и не всегда. Но с Qashqai все немного по-другому. Это не значит, что всего вышеперечисленного счастья от новых цветов кузова до новых колесных дисков здесь нет. Для Qashqai этого мало.

Когда модель собирает за десять лет своей жизни почти сотню наград во всем мире, когда она в 19 странах признана Автомобилем года, когда она продает сама себя, не обращая внимания на пытающегося ей в этом помочь сотрудника из шоу-рума и расходится тиражом в 2 300 000 экземпляров, новым цветом кузова здесь никак не отделаешься.

Nissan Qashqai New
Два новых цвета кузова, новый дизайн легкосплавных колесных дисков, меньше черного пластика на кузове и великолепный уровень оснащения

Вот чтобы не отвлекаться на этот новый цвет, мы задачу решили кардинально. Выбрали автомобиль, выкрашенный в радикально белый цвет. И отказались от полного привода.

Во-первых, не так давно мы на нем отутюжили все внедорожные окрестности, а во-вторых, он настолько удачен, что при обновлении Qashqai его решили пока не трогать.

Nissan Qashqai New
Салон действительно хорош. И по материалам, и по исполнению. В экран можно тыкать пальчиком, но физические кнопки совсем не мешают

Так что ездить пришлось на  большом переднеприводном хетчбеке с внушительным клиренсом. Что само по себе уже плюс. Редко кому в наших асфальтовых пенатах этот полный привод вдруг понадобится до зарезу.

Эту мысль, кстати, организаторы пробега по стране подтвердили. На маршруте было несколько километров лесного осеннего бездорожья, с лужами, колеей, подъемами и спусками. Короче, с тем набором препятствий, которые превращают скучную жизнь городского автомобилиста в яркое приключение.

Nissan Qashqai New
Новые кресла премиум класса с «3D» прострочкой и всеми возможными регулировками. На водительском месте, впервые у Nissan в Европе, появилась электрическая регулировка четырехсторонней пневматической поясничной опоры

С приключением переднеприводный Qashqai справился играючи. Даже белоснежные двери не забрызгал. Да, маршрут был не из тяжелых. Но в современных условиях пользования модной полноприводной техникой, для многих даже такое приключение – настоящий экстрим. Некоторые, я слышал, даже возят с собой рулетку, чтобы загодя обмерить ямы и лужи и сопоставить с дорожным просветом своего аппарата.

Nissan Qashqai New
Новый спортивный руль с приятным хватом теперь усечен. И это не столько дань моде, сколько мелочь, помогающая легко сесть на водительское место или покинуть его

У Qashqai под брюхом два десятка сантиметров до грунта. Вполне достаточно, чтобы считать машину практичной. И вполне достаточно для загородной прогулки. Некоторые владельцы полноприводной техники не отважатся заехать в такие дебри.

Но главное на асфальте. Тот Qashqai, которым торговали прежде, был шумноват и нервозен и валок на наших дорогах. Теперь все починили. Над подвеской работали особенно тщательно.

Nissan Qashqai New
Во вместительном багажнике объемом 430 литров, если не складывать задние сиденья, и 1585, если их сложить, есть несколько полок, которые помогут разместить любой багаж

Решали две задачи. Первая – добавить городскому кроссоверу мягкости хода и комфорта, а вторая – добавить устойчивости  поворотах. Вещи несопоставимые на первый взгляд. Но если для решения первой проблемы распустить пружины и амортизаторы и установить правильные резино-технические изделия, а для второй – подобать диаметр и жесткость стабилизаторов поперечной устойчивости, то все решается.

Nissan Qashqai New
На выбор предлагается три двигателя. В нашем случае — 1,6 литровый дизельный dCi мощностью 130 л.с. при 4000 оборотах и крутящим моментом 320Нм при 1750 оборотах

Даже на наших дорогах и, с позволения сказать, междугородных трассах Qashqai во-первых, не укачивает, во-вторых, проглатывает всю дорожную мелочь, а в-третьих, оченьуверенно стоит на дороге и качественно пишет повороты. Даже очень быстрые.

Еще одним серьезным фронтом доработок стало добавление Qashqai в клан лакшери. Но, по возможности, без взимания с владельца лишних средств. Собственно, в тот момент, когда Qashqai стал внешне напоминать Murano, был сделан первый шаг в эту сторону. Теперь – последний.

Nissan Qashqai New
Новый капот, модная радиаторная решетка V-Motion, новые фары головного света и великолепная функция Adaptive Front Lighting System, связанная со скоростью и углом поворота руля. Она сама решает, когда переключить ближний свет на дальний и как осветить поворот

Главное! В дизельной версии, а у нас была именно такая, полностью заменили шумоизоляционные материалы. Теперь при скорости много выше сотни в салоне можно спокойно общаться с пассажирами не повышая голоса.

Еще один плюс – новые сиденья. Те, предыдущие, которые были космическими, теперь навсегда избавили от ноющей спины при перемещении на дальние расстояния. И это воспринимается, как должное. Серьезный марш-бросок не вызвал никаких отрицательных эмоций.

Nissan Qashqai New
В Украину Nissan Qashqai представлен в трех вариантах: Vista, Acenta и Tecna. Цены на него начинаются с 553 740 гривен. И даже в этой бюджетной комплектации машина очень неплохо оснащена

Еще одно новшество из люкс-класса это система адаптивного света. Раньше просто был датчик освещенности, который включал свет. Теперь система сама включит дальний свет, выключит, когда нужно, чтобы не мешать встречным водителям, и даже заглянет за угол при повороте руля.

Электроники здесь вообще немало. Но она уже привычна. От четырех камер и помощника на парковке до новых систем, предупреждающих обо всем, что происходит с автомобилем и вокруг него при выезде с парковки.

Nissan Qashqai New
Новый задний бампер и задние габаритные огни. Они прекрасно узнаются. Даже ночью и под проливным дождем. Проверено

Ну, и обновленная информационно-развлекательная система к которой прилагается звук от Bose с таки количеством динамиков, на которые хватит кошелька. Так что обновленный Nissan Qashqai это не просто новый передний бампер, синий цвет кузова и модные колесные диски.

Nissan Qashqai New

Классический Nissan Skyline GT-R R32 получил заводскую поддержку
Nissan Skyline GT-R R32 лучший гоночный NISMO всех времен
Новый Nissan Leaf получил свою первую международную награду

Читать еще...

Оставьте комментарий