Новый Porsche Cayenne теперь уже официально

2019-porsche-cayenne


Cayenne прибавил в мощности, получил полноуправляемое шасси, супер тормоза и принимает на борт больше багажа.

Да, несколько дней назад, благодаря утечке, мы уже увидели новый большой внедорожник Porsche. И вот теперь третье поколение Cayenne представлено совершенно официально.

2019-porsche-cayenne

Визуально все очень узнаваемо, но совершенно ясно, что это новая машина, которая просто продолжает традиции легендарного 911. Обводы кузова стали чище, многие его линии распрямились, а новая оптика сзади и радиаторная решетка добавляют кузову ширины.

Cayenne 2018 модельного года сохранил прежнюю колесную базу, но кузов стал длиннее на 63 миллиметра. И теперь его длина 4,918 метра. Эта прибавка увеличила багажник и добавила места для ног задних пассажиров. Даже визуально двери второго ряда стали шире.

2019-porsche-cayenne

Но эта прибарка в размерах, как теперь принято, не отразилась на весе Cayenne. Если внедорожник предыдущего поколения в базе весил 2040 кг то теперь эта цифра составляет 1985. И с набором опций, экономия в весе может еще вырасти.

2019-porsche-cayenne

Экономят на всем. Все панели кузова – алюминиевые. Из него же сделан пол кузова и «почти все компоненты шасси». Даже аккумуляторная батарея теперь литиево-ионный и экономит десять кило.

Под рельефным капотом базовых моделей Porsche Cayenne 2018 модельного года, которые по традиции получили наименование Cayenne и Cayenne S, V-образные бензиновые шестерки. В первом случае это трехлитровый наддувной двигатель мощностью 340 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. Для сравнения в автомобиле предыдущего поколения эти цифры составляли 300 и 400 соответственно.

2019-porsche-cayenne

Более мощная модификация S оснащена турбированным двигателем объемом 2,9 литра. Здесь показатели 440 л.с. мощности и 550 Нм момента. Вместо 420 сил при том же моменте. Оба агрегата работают только с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводная трансмиссия – базовая.

2019-porsche-cayenne

Изменились размеры колес и шин. Теперь из выбор в диапазоне от 19 до 21 дюйма. Таким образом Porsche подчеркивает, что предлагает настоящий спортивный внедорожник, а не покорителя просторов. В качестве опции теперь доступно и полноуправляемое шасси.

В списке опций, как и прежде, присутствует Porsche Active Suspention Management, а в базе здесь обновленная пневматическая подвеска с тремя воздушными камерами, для более точной калибровки подвески.

2019-porsche-cayenne

А всесто гидравлики в приводе системы Porsche Dynamic Chassis Control появилась электрическая 48-вольтовая система. А это прямой путь к полной эликтрификации Porshe Cayenne.

На автомобилях с колесами диаметром 20 и 21 дюйм появилась новая тормозная система Porsche Surface Coated Brake. Здесь на стальные тормозные диски нанесено специальное вольфрамовое покрытие, увеличивающее коэффициент трения.

Таким образом улучшена эффективность механизма и продлен срок его службы. При этом опциональные спортивные карбоно-керамические тормозные диски никто не отменял.

2019-porsche-cayenne

В салоне сохранился аналоговый тахометр, который дополнен парой 7-дюймовых цветных дисплеев, выдающих максимум информации. В центре консоли 12,3-дйюмовый монитор информационно-развлекательной системы, напоминающей оборудование Panamera. В целом интерьер стал чище. Почти все управление вспомогательными функциями теперь сенсорное.

Новые автомобили уже совсем скоро появятся в салонах Европы. Для Германии цена за базовый Porsche Cayenne составит 74 828 евро, а за Cayenne S попросят 91 964 евро.

2019-porsche-cayenne

 

Легендарный Porsche 917K продан за $14 миллионов
Первые в мире карбоновые колесные диски Porsche
Обновленный Porsche Macan выехал на тесты

Читать еще...

Оставьте комментарий