Вы здесь

Новый Renault Kangoo Z.E. уже в январе

Renault Kangoo ZE


Электрический Renault Kangoo был первым полностью электрическим коммерческим фургоном и семейным минивэном.

Он достаточно успешен в Европе, а французы еще получают и серьезные преференции, покупая такую машину. Renault утверждает, что Kangoo Z.E. способен доставить даже удовольствие от езды, не говоря уже о низких эксплуатационных расходах и удобстве зарядки.

Renault Kangoo ZE

Машина может заряжаться от обычной бытовой розетки. Достаточно проверить техническое соответствие сети. И при этом в его багажник, в коммерческой версии, помещается более четырех с половиной кубометров груза весом в 650 кг.

Теперь Renault объявил, что Kangoo получил новый электродвигатель и новую батарею. Пока никаких технических подробностей нет. Известно лишь, что с новой силовой установкой фургон способен пройти на одной зарядке 270 километров. У нынешней же модели эта цифра скромнее – 170.

Renault Kangoo ZE

И это серьезный прирост. Современный Kangoo Z.E. (Z.E. означает Zero Emissions или нулевые выбросы) имеет 60 сильный электромотор и литий-ионную батарею мощностью в 22 кВт часа. С этой установкой электрокар разгонялся до 130 км/ч.

Такой скорости и грузоподъемности для легкого развозного фургона более чем достаточно, а теперь машина получила еще и внушительный запас хода, которого вполне хватит для ежедневных разъездов.

Новый Renault Kangoo Z.E. будет производиться на заводе в Мобеж на севере Франции, а первый показ фургоне состоится 13 января на Европейском Мотор Шоу в Брюсселе.

Renault Kangoo ZE
Электрокар Renault Zoe вдвое увеличил запас хода
Электрический Renault стартует в настоящем ралли
Концепт-кар Renault Trezor. Теперь официально

Читать еще

Оставьте комментарий