Новый Renault Megane RS

2018-renault-megane-rs


Две коробки передач на выбор, два варианта настройки двигателя, специальная спортивная подвеска и полноуправляемое шасси.

В сегменте горячих хетчбеков намечается серьезное сражение. Сюда пришел новый Renault Megane RS. Теперь он будет только в пятидверном кузове, в отличие от предшественника и его ждет война за место под солнцем.

2018-renault-megane-rs

И если раньше конкурентами RS были Volkswagen Golf GTI, Ford Focus ST и Peugeot 308 GTi, то теперь здесь появился еще один игрок – Hyundai i30N. Но у Renault Megane RS есть неоспоримое преимущество. Он единственный в этой когорте получил то самое полноуправляемое шасси.

2018-renault-megane-rs

Но это не все. Megane предлагается в нескольких вариантах исполнения. И, прежде всего, это касается техники. Это касается, в первую очередь, коробки передач. В базовой комплектации это шестиступенчатая механическая коробка передач. А за доплату можно получить шестиступенчатую автоматическую трансмиссию с двумя сцеплениями.

2018-renault-megane-rs

Еще одной особенностью нового Megane RS – подвеска с гидравлическими компенсаторами. Они в корне давят ненужные колебания пружин. Решение позаимствовали у раллийной техники и сделали более эффективным. Благодаря использованию фирменной системы 4Control.

2018-renault-megane-rs

Новое видео от Renault Sport объясняет, что полноуправляемое шасси 4Control – стандарт для Megane GT. И его работа зависит от скорости автомобиля. На высоких скоростях от 60 и до 250 км/ч задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, а при езде «шагом», до 60 км/ч – в противоположную.

Под капотом нового Megane RS 1,8-литровый турбированный двигатель, впервые появившийся на Alpine A110. В базовой версии, которая появится в продаже в Европе уже в начале 2018 года, этот четырехцилиндровый мотор отдает 280 л.с. при 6 000 оборотах мощности и 390 Нм крутящего момента при 2 400 оборотах.

2018-renault-megane-rs

А к концу 2018 года появится более мощная версия Trophy. Там мощность поднимется до 300 сил, а момент до 400 Нм. При этом уже в стандарте Trophy получит 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, которые в базе доступны только за доплату.

Новый Renault Megane RS готовится к рекорду на Нюрбургринге
Renault подготовил первый автомобиль Alpine A110 для новой моносерии
Renault Megane получил новый двигатель TCe

Читать еще...

Оставьте комментарий