Вы здесь

Новый Volvo XC60 самый безопасный автомобиль 2017 года

volvo-xc60-euro-ncap-2017


Бытует мнение, что внедорожник безопаснее обычного легкового автомобиля. Просто потому, что он больше и тяжелее. На первый взгляд это все смешно. Но EuroNCAP подтвердил эту мысль, назвав новый Volvo XC60 самым безопасным автомобилем.

Новый Volvo XC60 почти идеальный кроссовер с точки зрения безопасности. Он набрал в сумме 98% в категории защиты взрослых пассажиров. Этого не смог показать ни один из конкурентов в классе «Большой внедорожник». Для примера: ХС60 на 20% более безопасен, чем ближайший соперник в классе.

volvo-xc60-euro-ncap-2017

Руководство центра EuroNCAP утверждает, что Volvo XC60 один из самых безопасных автомобей выпущенных шведской маркой. Причем речь идет не только о привычных системах, в которых Volvo всегда считался лидером.

Новый кроссовер использует новые технологии, защищающие водителей, пассажиров, пешеходов и велосипедистов. Кроме этого, максимально защищен электроникой от столкновения. И награда «Лучший в классе» вполне заслужена.

volvo-xc60-euro-ncap-2017

Наиболее впечатляющей оказалась работа системы автономного экстренного торможения, которую проверяли в трех разных тестах: в городе, на трассе и на пешеходном переходе. И везде XC60 показал прекрасный результат.

Но и другие автомобили шведской марки не ударили в этом тесте в грязь лицом. На том же уровне выступили среднеразмерный седан Volvo S90 и универсал на его базе V90. Но это мало кого удивило. Удивительны имена других победителей.

volvo-xc60-euro-ncap-2017

Вместе с Volvo XC60 награды Euro NCAP получили: Volkswagen Arteon, VW T-Roc, VW Polo, Subaru Impreza и XV, а Opel Crossland X. Они стали лучшими в своих классах. И сразу три награды здесь заработал Volkswagen. Вольфсбург, по видимому, пытается вернуть себе доброе имя после скандалов «дизельгейта».

volvo-xc60-euro-ncap-2017

Что же до Volvo, до компания всегда была лидером в производстве безопасных автомобилей. Теперь же шведы выходят на новый уровень. Совсем недавно они пообещали, что их автомобилях в 2020 году не погибнет и не будет серьезно ранен ни один человек. И вот реализация программы, которая казалась фантастической.

Hyundai Kona получила высший балл за безопасность от EuroNCAP
Toyota Prius первой в 2016 году получила 5 звезд EuroNCAP
Топ-8 безопасных автомобилей по версии EuroNCAP

Читать еще...

Оставьте комментарий