Обновленная Skoda Fabia официально

2018-skoda-fabia


Skoda Fabia самый доступный продукт VW Group из тройки Polo-Ibiza-Fabia. Если не принимать во внимание демпинг дизельных Polo. Сегодня в продаже уже третье поколение Fabia.

Машина с заводским кодом Typ NJ встал на конвейер Skoda в 2014 году. И стал очень успешным автомобилем. Достаточно сказать, что чехи сумели продать более полумиллиона Skoda Fabia. И теперь пришло время планового обновления.

2018-skoda-fabia

Впервые об этом чехи заявили месяц назад, показав в сети первые эскизы. Теперь же все официально подтверждено. Машину в двух кузовах хетчбек и универсал покажут на Женевском автосалоне. И есть уже пара заводских фотографий.

Внешние обновления чисто косметические. Светодиодная оптика впереди и сзади, новые трапециевидные противотуманные фары, чуть более обтекаемый нос, обновленная решетка радиатора. Собственно и все. Да! Теперь у Skoda Fabia есть дверные ручки от Lamborghini Urus.

2018-skoda-fabia

Хетчбек уже в базе получит 18-дйюмовые колесные диски. И обе версии теперь могут похвастать двухцветным салоном, новой отделкой интерьера и доработанной комбинацией приборов. Но посмотреть на это пока можно только в видео ролике.

Добавилось электроники. Fabia 2016 модельного года оснащается навигацией Амундсен. Система SmartLink+ поддерживает системы Apple CarPlay и Android Auto. Это быт. А за безопасность теперь отвечают системы удержания автомобиля в полосе, контроля слепых зон, предупреждения о перпендикулярном движении сзади и мудрый автоматический свет.

2018-skoda-fabia

Обновленную Fabia по-прежнему можно выбрать с одним из четырех бензиновых моторов. Базовый – литровый атмосферный трехцилиндровый MPI мощностью 60 или 75 сил. Тот же блок, но уже с наддувом и именем TSI выдает 95 или 110 л.с. причем TSI получит теперь сажевый фильтр.

Но есть и потери. Skoda Fabia больше не будет производиться с дизельным двигателем 1.4 TDI. Volkswagen Group продолжает сворачивать свою дизельную программу по вполне понятным причинам.

2018-skoda-fabia

Все версии оснащаются в базе стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач, а 110-сильная машина сразу получает семиступенчатую автоматическую коробку с двойным сцеплением. Обещают, что в продажу первые обновленные Fabia попадут в продажу в Европе сразу после презентации с марта.

Skoda везет в Женеву концепт нового городского кроссовера
Skoda Fabia R5 отработала в такси
Skoda представляет ограниченную версию Fabia

Читать еще...

Оставьте комментарий