Обновленный BMW i8 станет мощнее


Модернизированный лидер «зеленой» линейки баварской марки, скорее всего, дебютирует на Женевском автосалоне 2017 года.

В процессе рестайлинга модели использовались технологии машины безопасности электрической Формулы Е, построенной на базе BMW i8. Известно, что гибридная силовая установка обновленного спорткара, будет включать все тот же полуторалитровый трехцилиндровый турбоагрегат от MINI Cooper, работающий в паре с электромотором.

Но ее суммарная мощность в сравнении с предшественником возрастет с 362 до 377 лошадиных сил. Как это скажется на динамике, пока не известно — текущий BMW i8 ускоряется до первой «сотни» за 4,4 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке 250 километров в час.

Кроме того, «зеленое» купе получит комплект усовершенствованных литий-ионных аккумуляторов, емкость которых должна вырасти с 7,1 до 10 киловатт-часов. Это позволит в полтора раз увеличить запас автономного хода без подзарядки. Кроме того, в процессе рейстайлинга будут модифицированы шасси-подвеска и слегка обновлен салон.

Премьера обновленного BMW i8 состоится, как ожидается, в рамках весеннего автосалона в Женеве. А уже через год на рынке дебютирует открытая версия гибридного купе в кузове родстер.

BMW готовит новый класс автомобилей
Новый кроссовер BMW появится в 2018 году
BMW M550i xDrive. Временный флагман баварцев

Читать еще...

Оставьте комментарий