Обновленный Mercedes-Benz S-Class представят в апреле


Рейстайлинговая версия флагмана из Штутгарта получит самый мощный дизель в истории бренда.

Как сообщили в Mercedes журналистам, обновленный седан S-класса будет официально представлен «в течении следующего месяца». Внешность новинки изменится несущественно, но в плане технологий модель существенно эволюционирует. Кроме того, в сравнении с предшественником новинка станет мощнее и экономичнее.

В «базе» взамен V-образного двигателя машина получит под капот рядную «шестерку» M 256, развивающую 408 лошадиных сил и 500 Нм максимального крутящего момента. Топ-модификацию «эски» оснастят бензиновым V8 (М 176) объемом четыре литра с двойным турбонаддувом (476 л.с., 700 Нм). При этом, функция дезактивации части цилиндров позволит сэкономить до 10% топлива.

Дизельная версия сможет похвалиться рядным шестицилиндровым агрегатом OM 256 мощностью 313 лошадиных сил, который представители компании характеризуют как «самый мощный мотор на тяжелом топливе за всю историю Mercedes-Benz». Кроме того, Mercedes-Benz S-Class 2018 модельного года получит свежий набор систем безопасности и электронных помощников, уже опробованных на модели E-Class нового поколения, а также систему автономного вождения.

Обновленный флагманский седан с трехлучевой звездой на капоте будет представлен официально в апреле этого года (возможно даже на международном автосалоне в Нью-Йорке). Тогда же станут известны дата старта продаж и ориентировочные цены.

Новое купе Mercedes-Benz E-класса получило ценник
Новый кабриолет Mercedes-Benz E-Class засветился на видео
Mercedes-AMG GT Concept гибридный спорткар для всей семьи

Читать еще...

Оставьте комментарий