Обновленный Range Rover Sport получил гибридную версию


Компания Land Rover провела плановый рестайлинг семейства Range Rover Sport.

Модель получила четыре варианта головной оптики — базовые фары (12 статичных светодиодов), матричный свет (26 элементов), пиксельные фары (71 светодиод, яркость каждого регулируется отдельно). Уже в начальной комплектации появилась виртуальная комбинация приборов, а также улучшенный проекционный дисплей, а в список опций вошел ионизатор воздуха и водонепроницаемым браслетом, выполняющим функции ключа.

Range Rover Sport

В моторную линейку обновленного британского внедорожника вошли базовый двухлитровый турбомотор мощностью 300 сил, а топовый пятилитровый двигатель V8, который теперь выдает 525 «лошадок» вместо прежних 510.

Range Rover Sport

Что касается «заряженной» версии Range Rover Sport SVR, то она теперь выдаёт 575 сил (было 550 л.с.), а также отличается углепластиковым капотом вместо алюминиевого. С места до ста километров в час модель теперь разгоняется за 4,5 секунды – на 0,2 секунды быстрее предшественника.

Range Rover Sport

Впервые у модели появилась модификация с подключаемым гибридом под названием P400e с возможностью зарядки от бытовой электросети. В состав силового агрегата входят уже упомянутый двухлитровый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил, 116-сильный электрический двигатель, встроенный в восьмидиапазонную автоматическую коробку передач ZF, а также комплект расположенных под полом багажника литий-ионных аккумуляторов емкостью 13,1 киловатт-часа.

Range Rover Sport

Суммарная отдача установки составляет 404 лошадиные силы и 640 Нм крутящего момента. До первой «сотни» внедорожник ускоряется за 6,7 секунды при максимальной скорости 220 километров в час. На чистой электротяге Range Rover Sport P400e может проехать 51 километр. На зарядку батарей с использованием специальной станции понадобится 2,75 часа, а от бытовой электросети тот же процесс займет семь с половиной часов.

Старт продаж обновленного семейства Range Rover Sport намечен на начало следующего года.

Range Rover Velar. Железо
Land Rover Discovery бьет рекорд
Land Rover работает над новым кроссовером Road Rover

Читать еще...

Оставьте комментарий