Обновленный Range Rover стал гибридом

2018-land-rover-range-rover


Флагман Land Rover с гибридной силовой установкой появится в продаже уже в 2019 модельном году.

Land Rover не просто представляет гибридную версию. Для нового модельного года Range обновился полностью. И это в основном обновления технологические. Еще совсем недавно главной новостью могло бы стать повышение мощности в линейке SV.

2018-land-rover-range-rover

Действительно, пятилитровый наддувной V8, мощность которого выросла до 557 сил, мог бы стать главной новостью сезона от Land Rover. Но времена меняются. Теперь ценности другие – гибридный Range Rover P400e, который готов, наконец.

Главный конструктор Land Rover Джерри МакГоверн уверен, что покупатели Range Rover не хотят, чтобы машина менялась по мелочам. Именно поэтому Range для нового модельного года выглядит почти так же, как его предшественник.

2018-land-rover-range-rover

Изменились передний бампер, рисунок радиаторной решетки, появились новые блок-фары со светодиодными элементами и «жабры» на бортах чуть сменили форму. И красят их теперь в другие цвета. Появился новый задний бампер, с интегрированными выхлопными трубами и пара новых колесных дисков. Ну, и традиционно – новые цвета кузова.

2018-land-rover-range-rover

Изменения в салоне более заметны. Здесь совершенно новые передние сиденья с 24 вариантами регулировок в топ-версиях. Теперь, по утверждению разработчиков, сидеть и впереди, и сзади стало удобнее, высвободилось больше места для ног всех пассажиров.

Интересно, что основные регулировки передних сидений теперь вынесены на дверные карты. Но есть еще и регулировки, зашитые в специальное приложение для смартфонов. Дистанционно можно задать их температуру и работу массажа.

2018-land-rover-range-rover

Появился новый 12-дюймовый дисплей с высоким разрешением. На него выносится вся информация об автомобиле и работе всех систем. Отсюда же осуществляется и управление основных систем, включая и работу Terrain Response.

Ну, и связь с внешним миром и мобильность. Здесь собственная точка доступа 4G Wi-Fi, которая справляется с восьмью устройствами сразу. Есть 17 точек подключения USB, HDMI и 12-вольтовых розеток. И это все в дополнение в информационно-развлекательной системе InControl Touch Pro Duo, которая общается с водителем с помощью двух 10-дюймовых мониторов. И необходимую информацию можно вывести именно на тот дисплей, на который хочется.

2018-land-rover-range-rover

Все это доступно и в новом Range Rover P400e – первом серийном гибридном Range. Его силовая установка построена вокруг двухлитрового четырехцилиндрового бензинового двигателя мощностью 296 л.с. Ему в помощь добавлен 114-сильный электромотор.

Эта пара обеспечивает стандартный фирменный полный привод. Разработчики обещают разгон до сотни за 9,5 секунды и максимальную скорость в 220 км/ч. При этом Р400е сможет пройти на чистой электротяге 50 км.

2018-land-rover-range-rover

Глобальные цены на обновленный Range Rover начинаются с $87 350 и заказать машину можно будет уже в конце года. Цена на гибридную модель пока не названа. Машина появится в продаже несколько позже, и к моменту начала продаж Land Rover обещает сложить цену.

Range Rover Evoque нового поколения станет гибридным
Обновленный Range Rover Sport получил гибридную версию
Land Rover работает над новым кроссовером Road Rover

Читать еще...

Оставьте комментарий