Вы здесь

Определены пять финалистов конкурса «Зеленый автомобиль года 2017»

green-car-of-the-year


И в этом финале ожидается очень жесткая борьба

Конкурс Green Car of the Year Award проводится с 2006 года, и никогда до этого не было такое серьезной конкуренции. Прошлогодний победитель Chevrolet Volt второго поколения выиграл конкурс практически в одни ворота.

Теперь все иначе. Организатор конкурса Green Car Journal после долгой дискуссии назвал пятерых финалистов. Вот они:

BMW 330E iPerformance:

BMW 330E iPerformanceИспользует бензиновую двухлитровую турбированную четверку мощностью 180 сил и электродвигатель. Суммарная мощность этого подзаряжаемого гибрида 248 л.с. При этом расход топлива составляет всего 3,3 литра на сотню.

Chevrolet Bolt:

Chevrolet BoltНадежды General Motors получить второй приз подряд связаны исключительно с запасом хода Chevy Bolt. А он приличный. Сегодня похвастать пробегом в 380 км могут не многие конкуренты.

Chrysler Pacifica:

Chrysler PacificaМинивэн попал в финал впервые в истории этого конкурса. Pacifica предлагает на рынке целый ряд силовых установок, но гибридный вариант впечатлил жюри своей экономичностью. Расход 2,9 литра на сотню – впечатляющий показатель.

Kia Optima:

Kia OptimaНовый дизайн Kia Optima, самого продаваемого седана, не главный козырь в этой схватке. В финал гибридная Optima попала благодаря возможности проехать на электротяге 43 км.

Toyota Prius Prime:

Toyota Prius PrimeПродолжатель дела оригинального Prius. Новый Prius Prime только пятый в этом списке. На чисто-электрическом ходу он может преодолеть только 35 км без подзарядки.

Победитель конкурса будет объявлен на автосалоне в Лос-Анжелесе 17 ноября.

BMW продал 100 000 электрокаров и гибридов за три года
Внедорожник SsangYong Korando станет электрокаром
Smart представит новое поколение электрокаров


Добавить комментарий