Отгадать грядущий флагман Audi в концепте prologue


Три концепта – это уже семья prologue

Прежде Audi выставлял купе и просто универсал, знакомящих со стилем грядущих флагманов А8 и А9. Третьим в ряду стал внедорожный универсал prologue allroad длиной 5,13 м, премьера которого состоялась в Шанхае.

Но не только стиль является мотивом создания прототипов, они предрекают также новации в эргономике и управлении. Приглядитесь к передней панели: она буквально напичкана дисплеями: панель приборов, справа и слева от руля, вверху и внизу центральной консоли, широкий экран перед пассажиром.

Часть из них выполнена на основе органических светодиодов OLED, среди которых и планшеты пассажиров второго ряда. Пассажиры, кстати, идентифицируются автоматически, их смартфоны внедряются в мультимедийную начинку автомобиля, а персональные настройки посадки и климата выполняются единожды во время знакомства с бортовой электроникой.

Свежие веяния лаконизма в интерьерах Audi: сочетание темно-синего и коричневого цветов, а также алюминий в ансамбле с ясеневым шпоном, кожей Unicum и алькантарой
 Свежие веяния лаконизма в интерьерах Audi: сочетание темно-синего и коричневого цветов, а также алюминий в ансамбле с ясеневым шпоном, кожей Unicum и алькантарой

Концептуальный Audi prologue allroad продвигает фирменную систему беспроводной зарядки батареи AWC. Сама батарея емкостью 14,1 кВт•ч дает пробег на электричестве до 54 км.

Электромотор внедрен в корпус 8-ступенчатого автомата, а суммарный потенциал силовой установки достигает 734 л.с. и 900 Нм. Отсюда и спринт до сотни за 3,5 секунды и расход 2,4 л.

Бензиновый агрегат не из слабых: 8-цилиндровый 4-литровый TFSI с парой турбинок наддува. Вопрос лишь в том, предъявят ли парни следующее поколение Audi А8 уже осенью, или подождут годик, балуя нас суровыми концептами?


Читать еще

Добавить комментарий