Первую Alfa Romeo продадут с аукциона

1921-alfa-romeo-g1


Это модель Alfa Romeo G1 1921 года. Первый автомобиль, выпущенный компанией. Но, кроме того, это единственный в мире комплектный экземпляр.

Сказать, что это мечта коллекционера – не сказать ничего. Какой коллекционер откажется иметь то, с чего начиналась не просто история, а история одной из величайших автомобильных фирм. А это действительно первая и единственная сохранившаяся модель Alfa.

1921-alfa-romeo-g1

Уже в момент своего рождения Alfa G1 была раритетным автомобилем. Таких машин было построено всего 52 штуки. Это раз. Именно в этот автомобиль был установлен первый шестицилиндровый двигатель Alfa Romeo. Это два.

Этот рядный шестицилиндровый двигатель объемом 6,3 литра выдавал 70 л.с. и позволял разогнаться до 130 км/ч. Это сегодня совсем не много. Но нужно просто помнить, что в том самом 1921 году самым массовым автомобилей в мире был Ford T. С 20-сильным двигателем. Так что G1 был не просто спортивным авто. Это был прорыв.

1921-alfa-romeo-g1

Единственную сохранившуюся в мире машину выставят на аукцион Сотби. Его специалисты заявляют, что представленное шасси номер 6018 одно из самых первых. Эта машина была отправлена в Австралию и служила первому своему владельцу до его смерти.

В конце 1940-х годов автомобиль был обнаружен и хранился в Австралии до 1965 года, когда энтузиаст марки Alfa Romeo Росс Флевел-Смит выкупил G1. В семидесятые машина была отреставрирована. И с тех пор в ней ничего не менялось.

1921-alfa-romeo-g1

Alfa гастролировала по фестивалям и выставкам ветеранов по всему миру. На ее счету множество наград, в том числе и призы конкурса элегантности Пеббл Бич. И награды заслужены. Это не просто первая модель Alfa Romeo, не только единственный комплектный экземпляр, но и единственная в мире G1, которую можно завести и на ней даже можно прокатиться.

Уже в январе машина получит нового владельца. Ее продадут в Фениксе, штат Аризона. И предполагают заработать не менее $ 1,5 миллионов.

1921-alfa-romeo-g1

Редчайший Talbot-Lago будет продан с аукциона за $ 4 миллиона
Ferrari 275 P рискует стать самым дорогим автомобилем марки
$ 1000 000 за Bentley Continental R-Type Sports Saloon 1953 года

Читать еще...

Оставьте комментарий